Открыть меню

Как правильно купить свинину

Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Наф-Наф, Пятачок и другие представители международного свинства, наглядно показывают, какие милые эти зверушки. Немного ленивые, неприхотливые в пище (правда, Пятачок замечен за поеданием сладостей), быстро набирают вес, необходимый для потребления свинины человеком. Со временем, милые поросятки превращаются в большущих животных, которые едят, что ни дашь, и потрясают своими откормленными холками. А лени набираются с излишком.

Почему людям нравится свинина? Да потому, что она вкусна и полезна. Кроме того, выращивать хрюшку проще, чем корову или теленка. Их надо каждый день выгонять пастись на луга. А свинка лежит себе на подстилке, дрыхнет до следующей кормежки и набирает вес. Этот параметр важен для производителей свинины. Чем больше вес, тем выше заработок. Правда, все чаще у торгашей возникает желание оторвать побольше денег, не улучшая породы и ухода за свиным поголовьем. А, чего там, вкололи стимуляторы роста или накормили добавками, глядишь, из Пятачка на глазах вырастает здоровенный ПЯТАЧИЩЕ. Правда, качество мяса у таких скороспелок неважное. Содержит много химии. Конечно, определить на глаз химизацию свинины сложно. Здесь поможет репутация, заслуженная той или иной фирмой. Кто-то ведь уже «обжегся» на некачественном мясе и молчать об этом не будет. Поэтому, покупать свинину «с разбегу» не стоит. Себе же хуже. Следует внимательно рассмотреть и оценить продукт. Не стесняйтесь, на то он и рынок, чтобы выбирать лучшее. Плохо, что традиция торговаться на рынке почти исчезла. Кого не спросишь – цены одинаковые, и если так – по всему рынку, знайте, он под контролем криминала. Здесь прямо с утра является мордоворот и устанавливает всем продавцам сегодняшние цены.

Но вы настаивайте на своем: не продавец нужен вам, а вы продавцу.

Свинина, особенно молодая, светло-розового цвета, консистенция – плотная, поверхность слегка матовая и практически не содержит на поверхности пленок. Нажав пальцем на кусок мяса, выдавливается ямка. Она должна быстро восстановится. Запах мясной, приятный. Посторонние запахи, такие, как йод, аммиак, фенол, или непонятного происхождения говорят о том, что животное при откорме пичкали химикатами а может быть после разморозки обработали сами продавцы для придачи «товарного вида». О таких фокусах рассказывало ТВ.

Многое зависит от сорта, который вы выбираете: первый или второй, а это, в свою очередь, зависимо от того, какое блюдо вы намерены приготовить. Наиболее полезной считается свинина, запеченная в печи или духовке, а также приготовленная на гриле. Лучше всего для этого подходит молодая свинина. У старого мяса темный цвет и множество пленок на поверхности. После обжарки, такая свинина будет жесткой и сухой. Еще один продукт от свинок заслуживает особого внимания. Это сало. Зря украинцам приписывают наркотическую тягу к салу. Это было давно. Теперь, при нынешних ценах, его не всякий купит. В то же время, в России совсем не отказываются от этого продукта. Международные медики уже давно определили, что сало не способствует атеросклерозу. Оно чрезвычайно калорийно и не тяжелое для желудка. В общем, купить свинину – это не только умение выбора, но и дело вкуса хозяйки кухни.



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля