Открыть меню

Молочные продукты

В молоке лучше сохраняются витамины, и чтобы оно долго не прокисало его необходимо довести до кипения с добавлением сахара (на литр молока одна чайная ложка сахара) или же соды (на литр щепотка соды).

Для того чтобы на молоке после закипания не начала появляться пенка, постоянно перемешивайте его во время закипания, а после очень быстро охладите. Чтобы молоко не пригорело, положите в него маленький кусочек сахара, а то, в чем собираетесь варить, заранее сполосните холодной водой.

Для того, чтобы убрать неприятный вкус у подгоревшего молока, поставьте кастрюлю с молоко в еще большую кастрюлю, в молоко добавьте немного соли, и перемешайте.

Благодаря обычному термосу, возможно, приготовить топленое молоко. Для этого вылейте кипяченое молоко в промытый горячей водой термос, и плотно закройте крышкой. Спустя 6-7 часов все готово. Если на несколько дней в топленое масло положить морковку, то этим можно удалить прогорклый запах.

Если дно и стенки специальной емкости натереть тмином, можно быстро приготовить простоквашу, всего лишь за пару минут.

Маргарин и масло следует хранить в затемненной посуде, так как воздействие света осаливает их. Если же их держать в полиэтиленовой посуде, то появляется неприятный запах, и они очень быстро портятся.

Чтобы избавиться от привкуса прогорклости в жире или в масле, нагрейте их с ломтиком хлеба и кружочками лука, а также с сырым нарезанным картофелем.

Если разогретую сковороду заранее помазать растительным маслом, то сливочное масло при нагревании не потемнеет.

Чтобы сметана в супе, подливе, соусе не свернулась, добавьте в сметану немного молока.

При хранении сыра в холодильнике его необходимо завернуть в полиэтилен или фольгу, и положить в место как можно подальше от морозилки. Он быстро высохнет если хранить его в бумаге. Также как вариант, сыр можно положить в посуду из стекла, и прикрыть тарелкой с холодной водой. Отвердевший сыр можно вернуть в нормальное состояние, если на пару часов обернуть его в салфетку промоченную молоком, или если на пару дней положить его в кислое молоко. Чтобы сыр при нарезании не ломался, нарезайте его ножом заранее нагретым в горячей воде.

Вымачивайте брынзу пару дней в холодной воде, и получите очень приятный вкус.

Для того, чтобы при приготовлении творог не кислил, перемешайте его с равным объемом молока, дайте постоять час, и отожмите через марлю.

Если вам хочется приобрести настоящее необработанное домашнее молоко, то подойдите к выбору продавца особенно тщательно. Такое молоко купить довольно просто: в любом городе есть торгующие бабушки у обочины дороги или бочки с молоком с колхозной фермы. Однако помните, что такое молоко нужно в обязательном порядке прокипятить, так как некипяченое молоко может содержать в себе возбудителей инфекционных заболеваний.



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля