Грейсексуальность: кто такие грейсексуалы

Женский журнал » Позы для секса в картинках, фото

Помимо трех всем известных сексуальных ориентаций (гомо-, би- и гетеро-), существует еще множество их разновидностей, которые обозначаются малоизвестными сегодня терминами. Одной из таких является грейсексуальность, которая находится где-то между просексуальностью (той, что часто называют «обычной» и асексуальностью (полным отсутствием влечения и интереса к интимным отношениям).

Грейсексуалы способы почувствовать влечение только в определенных обстоятельствах или к определенному типу людей. Например, подвозя свою симпатичную коллегу с работы, они могут сильно возбуждаться от одной мысли о сексе в машине, хотя в любой другой ситуации они даже не взглянули бы на эту девушку. Как признаются грейсексуалы, эротическое влечение нередко охватывает их тогда, когда они меньше всего это ожидают, а затем также пропадают и может не проявляться в течение нескольких недель, месяцев или даже лет.

Иногда под словом грейсексуальность (или грей-асексуальность) понимается более широкий термин, получивший в английском языке название Gray Area – «серая зона», то есть целый спектр ориентаций, расположенных между «белой» асексуальностью и «темным» влечением. «Зона серого цвета» включает в себя и демисексуалов, и фрейсексуалов, и купиосексуалов, и литосексуалов и многих других. И разумеется, грейсексуал можно быть как гетеро-, так и би- или гомо-.

Идентичности асексуального спектра

Идентичности асексуального спектра довольно разнообразны

Многие люди, услышав о подобной классификации, которая к настоящему времени включает все больше и больше ориентаций, искренне негодуют, зачем нужно так усложнять. Ведь все просто: есть два человека, и если они нравятся друг другу, то довольно быстро переводят свои отношения в сексуальную плоскость. Однако подобные классификации немало помогают людям разобраться в себе и принять тот факт, что их отношение к интимным связям – вполне обыкновенное явление и что они не одиноки. Совсем не хотеть секса – норма, испытывать влечение изредка – норма, чувствовать желание только к определенным личностям – норма и т.д.

Многие «греи», как и асексуалы, часто признаются, что они чувствуют себя лишними в современном мире, как кажется, полностью помешанном на сексе. Эротизм и попытки убедить нас в том, что все мы хотим быть соблазнительными и привлекательными, окружает нас и в рекламе, и в кино, и даже на баннерах в интернете. И если в Средние века говорить о сексе считалось постыдным, то сегодня мир ударился в другую крайность, и об интимных отношениях трубят на каждом шагу. Именно поэтому представители Gray Area нередко чувствуют себя комфортно только в узком кругу «своих», где никто не упрекнет их за нежелание секса, назвав «динамщицей» или «импотентом».

Однако сайты знакомства для грейсексуалов и асексуалов на данный момент совсем не развиты. Разве только ВКонтакте есть несколько групп, где можно выложить свою анкету, честно указав свою ориентацию, и не получить множество насмешек в ответ.


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика