Французский этикет

Женский журнал » Карьера


Если вы планируете поездку во Францию, то знание французского этикета может оказать вам большую помощь. Каждое место имеет свои обычаи и традиции, которые в свою очередь, влияют на правила общения и этикета. Знание французского этикета поможет вам лучше ориентироваться в чужой стране. А если вы путешествуете по бизнесу, то знание этикета сделают деловые встречи более успешными.

Бизнес этикет

Очень важно быть вежливым и учтивым. Если вы находитесь в деловой поездке, убедитесь, чтобы ваша визитная карточка была с вами. Целесообразно начать встречу с обмена визитными карточками. Воздержитесь от личных комментариев. Приветствуйте человека называя его фамилию. Знание французского языка, несомненно, будет дополнительным преимуществом. По крайней мере можно выучить несколько часто используемых фраз. При встрече нужно пожать руку и сказать как вы рады видеть человека. Что касается одежды, то ваша одежда не должна быть броская и яркая, но дорогая и стильная, так как французы связывают костюм со статусом и успехом. При разговоре желательно смотреть в глаза собеседника, если ты отводишь взгляд, вместо того, чтобы смотреть в глаза в глаза, то это может быть воспринято как проявление грубости. После совещания при прощании с людьми, убедитесь, что вы пожали руки всем присутствующим.

Этикет принятия пищи

Время завтрака во Франции обычно составляет от 7-9 часов утра. Завтрак состоит как правило из чашки кофе или горячего шоколада с булочкой или тостом, джемом и круассаном. Обед довольнообильный и типичное меню на обед состоит из бутербродов, салатов, мяса и овощи. Меню ужина, как правило включает закуску, суп, основное блюдо, десерт, кофе и шоколад. Вино может подаваться на завтрак, обед и ужин. Если вы были приглашены на обед к французам, обязательно нужно приходить вовремя. Быть пунктуальным считается чрезвычайно важным. Взять с собой хорошее вино в качестве подарка будет отличной идеей. Вы не должны одеваться небрежно, так как французский стиль одежды носит более формальный характер. За столом, начинать кушать можно только после хозяйки, пожелав перед едой всем приятного аппетитата. Вы не должны ставить локти на стол, но в то же время, ваши руки должны оставаться видимыми. Убедитесь, что вы держите нож и вилку правильно. Помните, что во время еды, вы никогда не должны намазывать хлеб маслом. Оставив бокал полный означает, что вы не хотите пить больше вина. Старайтесь не оставлять пищу на тарелке. После того как вы закончили еду, скрестите вилку и нож, с вилкой на вершине.

Обсуждения на форуме:

данила:

я хочу спортивные занятия



Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика