1

Тема: Мама хочет жить в Подмосковье.

Моя мама вышла недавно на пенсию и вот теперь решила перебраться жить за город. Такие идеи у нее давно возникали, но сдерживала работа. Далеко добираться, а у нее ноги больные. Теперь же она категорически заявила, что хочет жить в своем доме, завести огород и посадить садовые деревья... Только вот одна проблема, что бы она ни смотрела, все не по ней. То дом слишком низкий, то земля не такая, как надо, то комнат мало, то много. В общем, я уже не знаю, как ее отговаривать, или уже найти что-то подходящее, но вот что? Если ей ничего не нравится? И стоит ли вообще над этим думать? Может, попытаться её отговорить?

2

Re: Мама хочет жить в Подмосковье.

Мне кажется, ваша мама сама боится резко сменить образ жизни. Вроде и в своем доме хочется пожить, но и пугает то, что там ей придется быть совсем одной, вдали от родных и, вообще, от города. Поэтому она так и затягивает с выбором. Лучше не отговаривайте ее, это может вызвать только раздражение.
Может быть, во время выбора дома она окончательно решает вопрос, будет ли она жить в Подмосковье или оставит эту идею. А может быть, ее просто привлекает сам процесс выбора будущего дома. В любом случае не давите и не отговаривайте ее. Рано или поздно она ваша мама сама определится с тем, что для нее лучше

3

А мне кажется, что Ваша мама хочет жить, именно, в СВОЕМ доме, просто стесняется Вам об этом сказать, потому что строительство дома она, конечно, одна не осилит. Можно просто взять участок земельный и спроектировать дом и чтобы она в проекте принимала непосредственное участие. Вот мы в Солнечном Городе именно так и сделали. Поселок недалеко от Москвы нахдится, мы там дом построили по собственному проекту и теперь у нас Наш дом. Такого ни у кого нет

4

FlaShka пишет:

Мне кажется, ваша мама сама боится резко сменить образ жизни.

Конечно, она боится и толком ещё не знает, что и как. Но главное она для себя решила: хочет жить на земле.

Ундина, а что у Вас за посёлок такой с оптимистичным названием? Можно подробнее не много о цене, о местности...

5

Поселок наш находится по Киевскому шоссе в 35 км от города. Рядом река Пахра, места вообще очень красивые и воздух обалденный. По цене могу сказать, что пока не повысили, так и осталась 199тысяч за сотку, но эта цена включает в себя подведенные на участок коммуникации. Поэтому смело можно строить благоустроенный дом и жить не хуже, чем в городе

6

Интересно... надо съездить в разведку big_smile  вместе с мамой. Может, ей понравится.
Жду ещё ответов  smile