1 26-10-2009 07:46:44

Давайте делится интересными рецептами.

Вот мой любимый салат.

Русские горки
Свежая морковь,чернослив, сыр(твердый), сухарики (со вкусом холодца и хрена или сыра), куриное филе, майонез, чеснок.

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Чернослив, предварительно вымоченный, нарезать соломкой. Куриное филе обжарить и так же нарезать соломкой. Выложить все ингредиенты на большое блюдо горками. В центр налить майонез, смешанный с чесночком (1-2 зубчика по вкусу). Я еще добавляю в майонез мелко рубленый укроп.

2 17-12-2009 16:25:38

Рецепт праздничного салатика

Салат "Царица Моря"

400 г отварной семги (можно слабосоленую)
4 яйца
2-3 огурца
200 г консервированных шампиньонов
майонез
для украшения:
1 баночка белковой черной икры
1 помидор
листья петрушки

Часть яиц натереть на крупной терке. Первый слой.
Затем выложить шампиньоны. Второй слой.
Смазать майонезом.
Семгу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Выложить на шампиньоны. Третий слой
Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке, отжать сок, выложить на семгу. Четвертый слой.
Пятый слой- яйца на натертые на мелкой терке.
Снова смазать майонезом.
Выложить черную икру.
Аккуратно распределить по поверхности салата.
Украсить "розочкой" из помидора.
Листиками из петрушки.
ab

3 18-06-2010 14:30:43

Креветочный салат с авокадо.

Ингредиенты:

- 450 г свежих или замороженных креветок
- 50 г кетчупа
- 50 г сока лайма
- 1-2 ч.л. соуса Табаско
- 0,5 стакана измельченных помидоров
- 50 г измельченного лука
- 50 г мелко нарезанной зелени
- 2 очищенных и нарезанных кусочками авокадо
- ломтики лайма
- листья салата

Приготовление:

Отварите креветок в большом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду, ополосните креветок под струей холодной воды, очистите и сбрызните на них соком лайма или лимона.

В отдельной посуде смешайте сок лайма, кетчуп, соус Табаско. Добавьте креветок, кусочки нарезанных помидоров, лук, зелень, перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник несколько часов. Перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте.

Салат выложите в порционные креманки, украсив по желанию дольками лайма и листьями салата.

4 18-06-2010 14:32:53

ЦАРСКИЙ

ингридиенты:
- чернослив
- грибы (белые)
- грецкий орех
- малосольный огурец
- чеснок
- майонез
- сливки густые

отделяем чернослив от косточки. замачиваем.
готовим начинку: шинкуем огурец на терке.
добавляем толченый грецкий орех (3:1).
измельченый чеснок. сдабриваем майонезом и
размешиваем до однородной массы. (я добавляю
капельку меда).
обжариваем порезанные кубиками грибы с луком
на сливочном масле.
заполняем начинкой чернослив и укладываем его
в посуду и пересыпая слои жаренными грибами.
заливаем чернослив сливками и ставим в холод
на 1.5 - 2 часа. в процессе застывания невредно
ложкой придать салату эстетический вид. после
чего можно украсить зеленью и чем душе угодно.

5 11-08-2010 13:03:41

Привет:) Готова поделиться рецептом блинного вкусного пирога:)

С начала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку,

добавим соль и сахар по вкусу,

а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!


Состав:

Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

6 25-10-2010 22:47:50

Я делаю блинный пирог с грибами шампиньонами , с лесными будет еще вкуснее.

Напеките тонких блинов и приготовьте грибную начинку: грибы надо пожарить с луком и залить сметаной, немного потушить.
Переслоить блины грибной начинкой и запечь в духовке, смазав верх сливочным маслом.
Пирог вкусен в горячем и в холодном виде.

7 26-10-2010 19:15:57

"Красная картошка с мясом"
Берем порезаную картушку с мясом, солим ,перчим. Отдельно смешиваем 3 ст.л.аджики или кетчупа, 2 ст.л. меда, 2ст.л.лимонного сока и 3 зубчика чеснока.Маринад подогреваем и выливаем в крылья,хорошо вымешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом это всё дело в духовку и запекаем. Я добавляю немного воды, чтоб картошка была не сухая.

8 18-01-2011 09:49:56

Выложить на шампиньоны. Третий слой
Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке, отжать сок, выложить на семгу. Четвертый слой.

9 15-03-2011 02:05:48

Могу предложить Вам отличные кулинарные рецепты
Быстрый гарнир из картофеля
Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально.
Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать минут 15.
Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель крупный 8 шт
сметана 250 г
яйца 2-3 шт
молоко 0.75 стакан
сыр 30 г
чеснок по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Галушки
Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Ингредиенты:
соль по вкусу
мука 1 стакан
яйца 1 шт
вода 0.5 стакан
или бульон 0.5 стакан

10 06-04-2011 23:45:15

Как Вам понравится такая уха рецепт из речной рыбы
Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, залить водой и варить до готовности, затем ее размять, бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Незадолго до готовности добавить соль, черный перец, лавровый лист.
Ингредиенты на 2 порции:
карась 100 г
или ёрш 100 г
или рыба мелкая 100 г
лук репчатый 35 г
лавровый лист 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
судак 125 г
или осётр 125 г
или стерлядь 125 г