Рецепт шурпы в горшочках. Примерно 500 грамм баранины или говядины, столько же картошки, морковки, лука репчатого, томатного пюре, или можно даже положить свежих помидоров, зелень, соль и перец по вкусу. Мясо режем вместе с косточками и складываем в горшочки, заливаем холодной водой и ставим в духовку. Мясо в духовке начинаем вариться, а пока мы чистим и режим картофель, лук кольцами и морковку. Затем, когда мясо уже свариться добавляем все остальное. Так же туда режем помидоры, или добавляем томат пюре. Опять в духовку и доводим до готовности. Подаем в горшочках, посыпаем зеленью.
Приготовление майонеза.
Этот майонез постный, что так хорошо во время поста!
овощного бульона — 0,5 Стакана
крахмала — 1 Ст. ложка
растительного масла — 120 Миллилитров
соль, сахар, перец — По вкусу
горчицы — 0,5 Чайных ложки
лимонного сока — 1 Чайная ложка
зелень петрушки и укропа — По вкусу
В ? стакана овощного бульона развести крахмал. Оставшийся бульон довести в кастрюле до кипения. Добавить разведенный с крахмалом бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Выключить огонь и дать остыть. Выложить полученную массу в кухонный комбайн, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец и зелень. Взбить, постепенно вливая растительное масло, до получения однородной консистенции.
Рыба - филе
Морковь
Лук
Майонез
Сыр
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Морковь трем на крупной терке и на сковородку с маслом выкладываем слоем. Сковордку предварительно разогреть. Затем слой рыбы. Это должно быть филе, без кости. Режем, как нам нравится. На рыбу выкладываем лук порезанный кольцами. Затем сверху слой майонеза и на плиту. Крышкой закрываем и на медленный огонь. Потом открываем крышку и посыпаем ссыром. Немного оставляем до готовности.
Филе курицы отбеваешь, солишь, перчишь. Нарезать кусочками, квадратиками, как магазинные нагетсы. Потом обмакиваешь в яйцо и в сухари панировачные. Обжариваем со всех сторон в масле. Масла надо много, не как на обычную жарку. Получается очень вкусно и сытно. выкладывать надо на салфетку бумажную сначало. это для того, что бы масло лишние ушло.
Давайте делится интересными рецептами.
Вот мой любимый салат.
Русские горки
Свежая морковь,чернослив, сыр(твердый), сухарики (со вкусом холодца и хрена или сыра), куриное филе, майонез, чеснок.Морковь и сыр натереть на крупной терке. Чернослив, предварительно вымоченный, нарезать соломкой. Куриное филе обжарить и так же нарезать соломкой. Выложить все ингредиенты на большое блюдо горками. В центр налить майонез, смешанный с чесночком (1-2 зубчика по вкусу). Я еще добавляю в майонез мелко рубленый укроп.
Вкусняшка получается. Я. тут на выходных лазила в поисках "чего бы такого съесть" и вот по вашему рецепту приготовила! Вкусно!
Девушки, я у себя на кухне повесила вот такую замечательную табличку с пропорциями для приготовления каш. Буду рада, если кому-то пригодится.
m-trifonova, супер
m-trifonova, супер
Я рада, что Вам понравилось
Филе курицы отбеваешь, солишь, перчишь. Нарезать кусочками, квадратиками, как магазинные нагетсы. Потом обмакиваешь в яйцо и в сухари панировачные. Обжариваем со всех сторон в масле. Масла надо много, не как на обычную жарку. Получается очень вкусно и сытно. выкладывать надо на салфетку бумажную сначало. это для того, что бы масло лишние ушло.
Воспользовалась этим рецептом и нам с мужем очень блюдо понравилось. Беру в свою копилку рецептов.
Вычитала рецепт приготовления свиной грудинки новым способом, очень необычным. Собственно готовила я ее для мужа, так как любит он такую калорийную еду. Но сама тоже попробовала, очень вкусно и не на что из магазинных деликатесов не похоже.
Берем грудинку, солим, перчим и посыпаем рубленным чесноком. Далее заворачиваем грудинку в полиэтеленовый пакет очень плотно, что бы не было воздуха в пакете. Я сделала двойной пакет, верхний надежно завязала. Берем кастрюлю, укладываем подготовленную грудинку и заливаем холодной водой, что бы покрыла пакет. Варим на медленном огне полтора часа и в этой же воде оставляем остывать. Остается вынуть грудинку из пакета, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Грудинка получилась сочная, мягкая, легко режется. Вкуснятина и без всяких промышленных добавок!