21 26-08-2012 13:17:53

Рецепт шурпы в горшочках. Примерно 500 грамм баранины или говядины, столько же картошки, морковки, лука репчатого, томатного пюре, или можно даже положить свежих помидоров, зелень, соль и перец по вкусу. Мясо режем вместе с косточками и складываем в горшочки, заливаем холодной водой и ставим в духовку. Мясо в духовке начинаем вариться, а пока мы чистим и режим картофель, лук кольцами и морковку. Затем, когда мясо уже свариться добавляем все остальное. Так же туда режем помидоры, или добавляем томат пюре. Опять в духовку и доводим до готовности. Подаем в горшочках, посыпаем зеленью.

22 23-03-2013 11:53:46

Приготовление майонеза.
Этот майонез постный, что так хорошо во время поста!


овощного бульона  — 0,5 Стакана
крахмала — 1 Ст. ложка
растительного масла — 120 Миллилитров
соль, сахар, перец — По вкусу
горчицы — 0,5 Чайных ложки
лимонного сока — 1 Чайная ложка
зелень петрушки и укропа — По вкусу


В ? стакана овощного бульона развести крахмал. Оставшийся бульон довести в кастрюле до кипения. Добавить разведенный с крахмалом бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Выключить огонь и дать остыть. Выложить полученную массу в кухонный комбайн, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец и зелень. Взбить, постепенно вливая растительное масло, до получения однородной консистенции.

23 23-03-2013 11:56:40

Рыба - филе
Морковь
Лук
Майонез
Сыр
Масло растительное
Соль, перец по вкусу


Морковь трем на крупной терке и на сковородку с маслом выкладываем слоем. Сковордку предварительно разогреть. Затем слой рыбы. Это должно быть филе, без кости. Режем, как нам нравится. На рыбу выкладываем лук порезанный кольцами. Затем сверху слой майонеза и на плиту. Крышкой закрываем и на медленный огонь. Потом открываем крышку и посыпаем ссыром. Немного оставляем до готовности.

24 23-03-2013 11:58:40

Филе курицы отбеваешь, солишь, перчишь. Нарезать кусочками, квадратиками, как магазинные нагетсы. Потом обмакиваешь в яйцо и в сухари панировачные. Обжариваем со всех сторон в масле. Масла надо много, не как на обычную жарку. Получается очень вкусно и сытно. выкладывать надо на салфетку бумажную сначало. это для того, что бы масло лишние ушло.

25 03-05-2013 16:00:38
letnyaya пишет:

Давайте делится интересными рецептами.

Вот мой любимый салат.

Русские горки
Свежая морковь,чернослив, сыр(твердый), сухарики (со вкусом холодца и хрена или сыра), куриное филе, майонез, чеснок.

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Чернослив, предварительно вымоченный, нарезать соломкой. Куриное филе обжарить и так же нарезать соломкой. Выложить все ингредиенты на большое блюдо горками. В центр налить майонез, смешанный с чесночком (1-2 зубчика по вкусу). Я еще добавляю в майонез мелко рубленый укроп.

Вкусняшка получается. Я. тут на выходных лазила в поисках "чего бы такого съесть" и вот по вашему рецепту приготовила! Вкусно!

26 14-05-2013 23:58:07

Девушки, я у себя на кухне повесила вот такую замечательную табличку с пропорциями для приготовления каш. Буду рада, если кому-то пригодится.

http://s017.radikal.ru/i439/1305/8d/7e5c5e731e86.jpg

27 15-05-2013 00:04:17

m-trifonova, супер ab

28 15-05-2013 11:51:22
FlaShka пишет:

m-trifonova, супер ab

Я рада, что Вам понравилось  ab

29 15-05-2013 11:53:11
Сергеевна пишет:

Филе курицы отбеваешь, солишь, перчишь. Нарезать кусочками, квадратиками, как магазинные нагетсы. Потом обмакиваешь в яйцо и в сухари панировачные. Обжариваем со всех сторон в масле. Масла надо много, не как на обычную жарку. Получается очень вкусно и сытно. выкладывать надо на салфетку бумажную сначало. это для того, что бы масло лишние ушло.

Воспользовалась этим рецептом и нам с мужем очень блюдо понравилось.  Беру в свою копилку рецептов.

30 17-09-2013 19:54:50

Вычитала рецепт приготовления свиной грудинки новым способом, очень необычным. Собственно готовила я ее для мужа, так как любит он такую калорийную еду. Но сама тоже попробовала, очень вкусно и не на что из магазинных деликатесов не похоже.
Берем грудинку, солим, перчим и посыпаем рубленным чесноком. Далее заворачиваем грудинку в полиэтеленовый пакет очень плотно, что бы не было воздуха в пакете. Я сделала двойной пакет, верхний надежно завязала. Берем кастрюлю, укладываем подготовленную грудинку и заливаем холодной водой, что бы покрыла пакет. Варим на медленном огне полтора часа и в этой же воде оставляем остывать. Остается вынуть грудинку из пакета, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Грудинка получилась сочная, мягкая, легко режется. Вкуснятина и без всяких промышленных добавок!