1 22-02-2017 03:21:25

Кухня заполнилась аппетитным запахом – это в духовке готовится картофельная запеканка с мясом и манит своим ароматом, приглашая нас за стол. Хотите познакомиться с замечательным рецептом этого блюда? Читайте об этом дальше.
Картофельная запеканка с мясом.


Для приготовления блюда « Картофельная запеканка с мясом» необходимо взять: полкилограмма мясного фарша, 800 г. картофеля, 2 средних луковицы, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. сливочного масла (можно топленого), соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начала отварим картофель, хорошенько разомнем, добавим горячее молоко, масло, яйца, соль и тщательно перемешаем. Выкладываем на смазанные сливочным маслом противень или форму для выпекания половину пюре. Затем очистим луковицу и нарежем полукольцами, обжарим с фаршем. Сверху выложим фарш с луком, и разровняем. Последним слоем выкладываем оставшееся пюре, сровняем и смажем яйцом, для того, чтобы сохранила форму. Запекаем в нагретой духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку подаем на тарелочке, украсив сметаной и зеленью.

Не раз выручал меня этот рецепт, и мои родные и близкие оставались довольными.
Очень вкусная и сытная картофельная запеканка с мясом порадует и вас, и ваших гостей. Угощайтесь на здоровье!

2 06-11-2018 16:23:55

Очень вкусная  картофельная запеканка с фаршем.

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 700 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
Нарежьте зеленый лук.
Посыпьте луком фарш.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Приятного аппетита!