Много салатов есть из говяжего языка. Говяжий язык очень полезен и является настоящим деликатесом. Только его надо уметь правельно готовить. И, так вот один из многих способов варения говяжего языка.
Если вы хотите украсить свой праздничный стол нарезкой из языка, то варить его нужно иным способом. Сырой продукт нужно опустить в горячую воду. Как только вода закипит, ее нужно слить, а язык вытащить и отложить. В кастрюлю наливается чистая вода, нагревается, а уже потом, субпродукт опускается в кастрюлю. Если вы сварите говяжий язык таким способом, он будет сочным и нежным.
Бульон, образующийся после варки языка, вполне можно использовать для приготовления супов. В воду, в которой он варится, добавляются ароматные травы, пучки зелени, лук и морковка. После того, как язык сварится, бульон процеживают и применяют для всевозможных супов.
Отварной говяжий язык можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны и хрена. Для гарнира к языку подают пюре из картошки. Отварной язык можно использовать для различных салатов. На праздник можно приготовить заливное из отварного языка, украсив его зеленью, оливками и тонкими ломтиками лимонов.
100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить);
- 80 граммов шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 30 граммов свежих огурцов;
- 30 граммов соленых огурцов;
- 100 граммов майонеза;
- несколько ложек растительного масла;
- соль.
Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.
Вот такой рецепт простой я вычитала так же в интернете))) Вчера купили язык, сегодня поставила варить его))) Правда со временем не расчитала, надо было чуть пораньше поставить варить, а то придется сейчас сидеть и ждать приготовления.