1

Тема: Навязчивые продавцы - как с ними бороться...?

Навязчивые продавцы - как с ними бороться...?

2

Re: Навязчивые продавцы - как с ними бороться...?

Не надо с ними бороться, их надо понять. С них этого требует работодатель и многие продавцами работают вовсе не по призванию, а потому, что нет другой работы. Когда меня продавец спрашивает - "чем вам помочь?", я вежливо отвечаю - "спасибо, я посмотрю ваш ассортимент". А раньше меня этот вопрос тоже приводил в бешенство.

3

Я тоже, если помощь продавца мне не нужна, просто говорю, что хочу посмотреть ассортимент сама.

4

да я иногда выслушаю.. но все равно сделаю так как сама считаю нужным.. ведь деньги то у меня!!!!

5

А я стараюсь не слушать. Многие из них неплохо владеют техниками НЛП, поэтому можно легко купить то, что тебе абсолютно не нужно. Поэтому я стараюсь оценить товар сама

6

Я их тоже не слушаю, иногда даже демонстративно втыкаю наушники, если слишком уж сладкоречивый продавец попадается и на мою фразу: "Я сама справлюсь" никак не реагирует

7

хех...если они усложняют нам жизнь своей навязчивостью и сами это понимают(не всегда же они продавцами были),то можно смело позволить себе их не слушать..правда один раз мне бесплатно маникюр сделал молодой человек,демонстрировал израильскую косметику ,в надежде ,Что разорюсь на 100 баксов..я сказала,Что на обратном пути зайду и приобрету кое-что,а потом смылась,Пока он других леди обрабатывал))

8

Тоня пишет:

я сказала,Что на обратном пути зайду и приобрету кое-что,а потом смылась,Пока он других леди обрабатывал))

Пхахах  big_smile

9

smile):)) мда:))... посчастливой случайности,..в какой то  период моей жизни я работала так называемым "навязчивым продавцом" и могу с точной уверенностью сказать, что если покупатель не заинтересован- это написано у него на лице!..и действительно нормальным людям, которые хорошо разбираются в продукции и новинках помощь консультанта нужна только в вопросах цены или для примерв узнать где находится касса....
так что девушки, не отчаивайтесь, только заинтересованный взгляд приманивает продавцов!...если только посмотреть, ГРАМОТНЫЕ  продавцы к Вам не подойдут,(но их процент не велик) sad...а уж брать или не брать решать вам!!:)

10

послать куда подальше в вежливой форме)