Тыквенная каша с рисом.
Сезонное блюдо сейчас - все, что связанно с тыквами! Да еще и Хэллоуин на носу! Нет, мы не станем вырезать из тыквы страшные физиономии, мы будем готовить сладкую тыквенную кашу! Ее можно предложить и взрослым, и детям, но в последнем случае нужно убедиться, что у малыша нет аллергии на мед. Мед в рецепте можно заменить фруктозой, сахаром или вообще не подслащивать кашу - сама по себе тыква очень сладкая!
Итак, все, что нам нужно, это:
тыква весом около полукилограмма;
стакан риса;
чайная ложка меда;
полстакана молока.
Тыкву разрежем на несколько кусочков, очистим от семян, помоем и просушим. Разогреем духовку до 180 градусов, противень застелим пергаментом для запекания и будем печь тыкву в духовке около двух - двух с половиной часов.
Когда тыква станет мягкой и аромат ее проникнет во все уголки кухни , немного остудим ее. Очистим от кожицы, нарежем мелкими кусочками и измельчим толокушей.
Рис будем варить в очищенной воде в соотношении 1 к 2 до готовности, затем добавим в рис растолченную тыкву. Тщательно перемешаем, добавляя мед и молоко.