По-моему, родители также играют немаловажную роль в формировании отношения к алкоголю. Если ребенку с детства объяснить, что губить свое здоровье ради подражания другим просто недостойно человека, то и отношение к подобным компаниям у него будет другое.
ФЕЙЛ, не поможет ваша тактика и позиция такая! Вы думаете про сигаеты чтоль другое было направление? Сережа, сигареты плохо, поджражать не надо взрослым, не надо пробовать потому что Вася попробовал или курит уже месяц, не надо казаться взрослее, они тебя таковым не сделают! В итоге что мы видим: В школе нам впаривали что сигареты плохо, все учителя, все родственники говорили что это плохо, но в итоге 90% населения у нас курит! С чего вы вообще взяли что с алкоголем будет по-другому?! Алкоголь пьет еще больше народу, чем курит... Это уже стало нормой и стилем жизни!!! Вы знаете, я честно сам не знаю, когда у меня будут дети если (если найдется такая дура, котоаря полюбит меня и захочет детей о меня), я не знаю что мне делать с ребенком чтобы он не начинал курить или бухать... да кого я обманываю, как мне его от наркотиков оградить? Прям хоть в лес с женой уезжай... на всю жизнь!