171

Re: как же всётаки понять: нравлюсь или нет???

Кристинка, нравится вам этот парень начал только потому, что он перестал быть слишком инициативным и напористым в попытках начать общение с вами, хотя на данный момент в его поведении по отношению к вам нет ничего хорошего. Судите сами: он предлагал вам встретиться, погулять, а вы твердо ему отказывали. Он особенно не расстраивался, и вы могли в тот же вечер видеть его с другой девушкой. Но потом, когда вы начинаете встречаться с другим именно вы оказываетесь плохой, так как вы, оказывается, "давали ему надежды, а потом так поступили". Вам приятно такое отношение?
По поводу того, что он стал меньше общаться в аське, ничего удивительного - вы же встречаетесь с ним в реале, так что необходимость постоянной переписки как бы отпадает. Вы же не думаете, что он будет бросаться к компьютеру для общения с вами сразу же после того, как придет домой после свидания с вами. Это он раньше постоянно писал вам, чтобы уговорить вас встретиться, а сейчас и так понятно, что встреча состоится. Что еще можно обсуждать по аське? Так что, на мой взгляд, в этом отношении никаких проблем у вас нет.
А если вы считаете, что ваши отношения развиваются слишком медленно, так вы сами ему сколько раз отказывали даже во встрече, так что неудивительно, что парень теперь не хочет проявлять излишнюю инициативу, так как боится вас спугнуть

172

подскажите пожалуйсто я занимаюсь танцами и я
влюбилась в парня с нашего
коллектива.но ему19 а мне
15. он часто смотрит на меня а когда я ловлю его взгляд он с улыбкой отворачивается.он очень самоуверенный и многим девочкам с коллектива удиляет какие то знаки внимания. как понять я ему нравлюсь или
нет?

173

Кэтрин, а как по-вашему, что ему мешает подойти к вам и начать общаться? Конечно, вы нравитесь ему, ведь вы симпатичная молодая девушка, но, видимо, не настолько, чтобы он захотел сделать к вам какой-то шаг

174

Здравствуте,у меня проблема!Не могу понять,нравлюсь я однокласснику или нет!
Он старается меня защитить,расказывает интересные факты из интернета,когда разговаривает смотри мне в глаза,даже когда в беседе учавствуют и другие люди,помогает мне по урокам когда у меня что-то не получается,хоть я учусь лучше,сидит всегда зади (но со мной сидит его сестра,моя лучшая подруга),не любит когда я одеваю слишком короткие юбки,но он никогда не пишет мне вк,не звонит,не зовет меня гулять,когда я прихожу к ним в гости не выходит у нам,хотя в последний раз очень даже заходил,смеется с моих шуток !А еще скорей всего мы с ним будем поступать в один колледж,когда он это узнал,сказал,что это очень хорошо!Помогите,мне он очень нравится,он красивый.умный ,никогда не ругается матом,не пьет ,не курит,я тоже!

175

Дара пишет:

он никогда не пишет мне вк,не звонит,не зовет меня гулять,когда я прихожу к ним в гости не выходит у нам

Мне кажется, он просто не уверен готов ли к подобным отношениям, поэтому и не старается сделать какие-то шаги, чтобы начать их. Или все просто ограничивается только симпатией без влюбленности.
Подождите немного - пусть парень укрепится в своих чувствах. Если вы собираетесь поступать с ним в один колледж, у него еще будет время пригласить вас

176

У меня такая ситуация: познакомилась с парнем на репетиции последнего звонка. (он из параллельного класса) стали общаться очень хорошо. Потом я неожиданно в него влюбляюсь по самые уши. Он однажды защитил меня от моего пьяного приятеля (совершенно напрасно безделица ибо он не так все понял) но было приятно=). С этого то вся канитель и началась. Потом мы почти каждый вечер по аське общались. Я уже была готова сказать о своих чувствах, но на мое предложение погулять в день ивана купала он ответил что он с девушкой... ну все я сдалась... я подумала что все это фигня... выбила эту дурь из головы... осенью когда мы снова списались (случайно) он сказал что они расстались (опять же разговор был про отношения). И начали опять мысли посещать... он у меня из головы не выходил. Мы учимся в разных институтах. потом после НГ мы встретились долго общались обо всем подряд. С ним интересно, у нас оочень много общих интересов и тем. короче не буду мучать долго. Общаемся мы уже 3 года. Чувства после 1.5 года я окончательно попыталась убить и смотреть на него как на друга, хорошего интересного друга. В жизнь свою он меня особо не посвещал да и с друзьями не знакомил. Хотя на все мои ДР он мне звонил и поздравлял на последний даже пришел но без подарка. (да я просто и этому рада была). Потом у него снова появилась девушка и они расстались не давно. В последний раз мы виделись. Внезапно решили встретится. И он постоянно лез в мое личное пространство. Держался ну через чур близко. Смотрел в глаза (но это по ходу обычное дело) крепко обнимал и долго при встрече не так как все, говорит мне приятное, интересуется как у меня дела, и т.д. Но при том зараза часто не может со мною встретится. Думаю может прямо спросить, но боюсь друга потерять. Не знаю что я уж к нему чувствую. Но более всего меня вводит в недоумение его поведение. Он - черт такой галантный, но без денег (что тож вводит в недоумение при условии что меня это  мало интересует). Отношений у меня нормальных ни разу не было. Попадались не те. (может дело во мне) Скажите вот как понять нравлюсь я ему хоть маленько или это всего лишь дружественное отношение к приятелю?

177

К@тюsh@, мне кажется, ваша проблема в том, что у вас за все это время не было нормальных отношений, поэтому и этот ваш приятель производит на вас такое впечатление. При этом, заметьте, пока вы тратили время на мысли о нем, он уже успел повстречаться с несколькими девушками.
Скорее всего, чувства его к вам отнюдь не только дружеские (об этом и его объятия говорят, и его стремление держаться близко). Да и просто парень вряд ли сможет испытывать к симпатичной девушке только дружеские чувства. Но видимо, вы не настолько ему нравитесь, чтобы он хотел начать с вами отношения, так что он и держит вас "про запас" (о том, что он плохо к вам относится, это не в коем случае не говорит).
На мой взгляд, вам не стоит концентрировать все свои мысли лишь на нем одном: он же пока не сделал для этого ничего. Попробуйте сами сделать к нему первый шаг, может быть, так хоть что-то станет более явным. А по поводу того, что боитесь потерять друга, так вы и сейчас с ним в не вполне понятных отношениях, которые со временем вполне могут сойти на нет (вы же не думаете, что он сможет точно также приходить к вам и обнимать вас после женитьбы или начала серьезных отношений?)

178

Спасибо большое за совет))    :D

179

Дара]он никогда не пишет мне вк,не звонит,не зовет меня гулять,когда я прихожу к ним в гости не выходит у нам[

Мне кажется, он просто не уверен готов ли к подобным отношениям, поэтому и не старается сделать какие-то шаги, чтобы начать их. Или все просто ограничивается только симпатией без влюбленности.
Подождите немного - пусть парень укрепится в своих чувствах. Если вы собираетесь поступать с ним в один колледж, у него еще будет время пригласить вас
Так вы уверенны,что он все же что-то ко мне испытывает?Есть на что надеятся?

180

Дара пишет:

Так вы уверенны,что он все же что-то ко мне испытывает?Есть на что надеятся?

А как можно быть уверенной в этом вопросе? Попробуйте сами ответить ему взаимностью: он продемонстрирует внимание - ответьте ему тем же. Постарайтесь больше общаться с ним - может быть, он просто не знает, как вести себя дальше. Вроде бы внимание проявил, а на свидание пригласить не знает как