1

Тема: Как помочь ему забыть бывшую

Привет всем! Девченки очень нужен ваш совет!!! Начну все по порядку! У меня есть парень ему 24 года, познакомились мы 1 января 2012 г, Все произошло внезапно, мы тогда пошли с девочками в клуб, я поднималась по леснице и увидела его, он сразу мне понравился, и что то защемило в сердце!Мы познакомились в процессе, я сама его закодрила, у нас была бурная страсть нас как будто тенуло к друг другу, потом мы поехали домой, и в машине я не поняла как с меня слетели вещи, была бурная страсть, потом он увез меня домой, в этот же день мы с ним встретились, гуляли у его друзей, он был через чур любезен, всегда возле меня, удилял внимание, у нас была страсть, на 3 день он захотел уединиться, мы сняли квартиру нам было оч хорошо, он красиво ухаживал, чуть пылинки не сдувал, я видела это искренне), и так продолжалось до 10 января. Потом он выложил наши совместные фото в инет, и там увидела его бывшая, и начала ему писать, они встречались 2.5 года, уже не вместе 1 год, он очень сильно переболел. А когда она появилась, он стал отталкиваться от меня, говорить всякую чушь, типо я не хочу влюбляться, не хочу делать тебе больно.Хочу быть один. Она живет в другом городе и уже есть отношения, но его не отпускает. У него этот год как они расстались, не было не с кем отношений, и тут появляюсь я! Я чувствую что я ему нужна, но он старается свои чувства заглушить!Сейчас мы не общаемся уже 5 дней, вчера поговорили, чувствую что он отдаляется, но стараюсь не показывать этого, очень хорошо общаюсь с его друзьями, они говорят что он запутался, что у него все еще есть чувства к бывшей. И она его не отпускает, пишет смс, он опять замкнулся от всех, друзья говорят если хочешь быть с ним, терпи. Но чувствую мои нервы на предели, как он разговаривает со мной.Я влюбилась, не кого еще в жизни не любила. И он мне нужен. Вот только не знаю к чему это все приведет?! Посоветуйте как мне себя вести в этой ситуации?

2

Re: Как помочь ему забыть бывшую

Ооооо! Знакомая тема! И, если честно, самая гнилая. Обычно заранее проигрышный вариант для той, которая попалась в переломный период (а у него он явно еще не прошел). Я лишь могу дать совет из личного опыта (не однократного), а решать, конечно же, тебе. Для начала подумай, настолько ли это тебе нужно? Если уверена – что ж, тогда стоит попытаться, хуже все равно не будет. Могу сказать одно, если есть к нему чувства - это потребует собрать в кулак все эмоции, всю силу воли, все терпение.
   Друзья его дают скверный совет, просто терпение не сработает, он с тобой побудет, а потом сольет, влюбившись в новую девушку. Все потому, что  с бывшей сейчас он испытывает сильные эмоции, то позитивные, то негативные, а с тобой будут лишь позитивные, т.е. получается, что с тобой их количество будет меньше, а значит ему будет казаться, что к тебе у него не достаточно сильные чувства по сравнению с чувствами к его бывшей, и он будет искать новых чувств, таких же сильных, как с ней. Но если хочешь его заполучить - терпение тебе действительно понадобится, и много.
   Есть две истины:
«Лучший способ потушить костер – дать ему прогореть»
«Лучший способ испортить отношения – выяснить их»
    И еще одно наблюдение:
пока мужчина болеет девушкой, которая его бросила или променяла на другого, он не ценит даже самых шикарных женщин своей мечты. Так уж устроен мужской мозг – если он «вынесен» кем-то, то он зацикливается именно на этом человеке, который его «вынес», и контраст положительных и отрицательных эмоций для него становится как наркотик.

В действительности он так сильно грузится на тему бывшей даже не потому что реально так сильно до сих пор ее любит, а просто к воспоминаниям плюсуется факт, что она его бросила/променяла,  и желание реабилитироваться в своих и ее глазах (получить обратно, то что потерял) он подсознательно принимает за нечто более серьезное и глубокое. Конечно девушка в другом городе и с другим парнем - это не вариант, ясно, что там ничего не выгорит, но брошенные мужики - это биг проблемс, его будет клинить, пока его не переклинит на кого-то еще, а, следовательно, должен появиться повод, чтоб его переклинило на этого кого-то. Придется не малый срок поиграть у него на нервах, чтобы его переживания и эмоции переключились в твой адрес. Так что не пытайся утирать ему слезы и изображать понимание,  а уж, тем более, выяснять с ним отношения, если не хочешь все испортить, получив отставку. Лучшее, что тут можно сделать - это вдруг неожиданно и без объяснений полностью исчезнуть для него и затаиться на время. Не видеться, не звонить, не писать смс, игнорировать любые его попытки с тобой связаться, будь то телефон или интернет! В идеале вообще отключить временно телефон примерно на месяц (я так обычно делала). Например, пришлет смс -  не отвечай, а как только пришлет 2-ую или позвонит – не подойди и отруби телефон, если знает домашний – то тебя для него либо нет дома, либо «ой, извини, пожалуйста, убегаю, опаздываю, перезвоню» или типа того (и не звони). И даже не появляйся для него в сети, но не ставь в игнор-листы, просто шифруйся от него, и вскоре его заденет это. Т.е. все, ты исчезла, с тобой никак не получается связаться, но причины не понятны, мол, вроде бы  только что все было хорошо, не ругались, не обижалась, а тут вдруг без всякой причины пропала (важно, чтобы это выглядело именно неожиданным и беспричинным). Если даже вдруг застанет тебя врасплох – встретится где-нибудь - улыбайся, будь вежливой, счастливой и веселой, но очень торопись куда-нибудь, мол опаздываешь, или тебя ждут, и убегай, не давая ему возможности с тобой пообщаться или провожать тебя, а если начнет с расспросов про недоступный телефон – коротко брякни, что ты временно без связи и позвонишь ему сама и убегай (и, конечно, не звони).
Но наберись терпения, НЕ жди быстрого результата - придется подождать. Как только он заметит, что ты от него шифруешься и динамишь его - ему сначала будет любопытно, потом это его озадачит, а затем начнет мучить. Выжди какое-то время (не меньше 2-х недель с момента, как он начнет более частые попытки с тобой связаться). Затем, включай телефон и выходи на арену прекрасней прежнего. Если он сидит в социальных сетях, то это лучшее поле для действий. Перенеси именно туда информацию о своей яркой и насыщенной жизни за период, пока ты пропадала и за текущий период.  Выложи кучу новых классных фоток, организуй себе отряд поклонников, которые бы писали тебе где-нибудь на стене или в коментах к фоткам комплименты и прочие свои восторги, предложения увидеться и т.п. (главное, чтоб он их видел). Выкладывай как можно больше фотосессий с веселых мероприятий, светских и дружеских, чтоб для него было показательно, что все это время ты замечательно проводила время без него. Например, дружеские фотки в окружении нескольких парней точно будут будоражить его мысли, кто же из них причина твоего безразличия к нему. Потом выложи свои фотки с каким-нибудь очень привлекательным парнем, на которых будете только вы вдвоем, но без указания, кто он для тебя. Лучше, чтоб на фотках вы не сильно обнимались, чтоб он не думал, что у вас уже что-то было, но были бы рядом и с довольными лицами, чтобы ему было понятно, что это очевидный соперник.  Пусть подруги испишут все коментами,  мол какой этот новый знакомый классный и симпатичный, одобряя твой выбор и советуя согласиться встречаться с ним. Можно отвечать им на эти коменты, мол, он и правда очень классный, галантный, и ты вся в замешательстве и раздумьях насчет развития событий с ним.

Он наверняка отреагирует, как это обычно бывает у мужчин, и активизируется, но ты пока не обольщайся, это еще не конец. Общайся с ним, но суховато - кокетливо, но в то же время немного безразлично, на смс отвечай кратко и через несколько часов или на следующий день, тоже самое с сообщениями в интернете.  Затем контрастируй, то активно общайся и флиртуй, то игнорь без причины. Но даже не упоминай тему его бывшей, будто ее и не было, будто ты и не в курсе – тебя это не интересует, а сам попытается - переводи разговор на другую тему. Согласись увидеться с ним только после нескольких отказов ему, якобы, по уважительным причинам. На первой встрече лучше пойти в публичное место, где проще держать дистанцию, и под благовидным предлогом ускользни от любых физических контактов в этот раз. Опять не звони и отвечай с большим опозданием. На новую встречу сначала согласись, а потом позвони и откажись по уважительной причине, скажи, перезвонишь (не звони). Опять чуть пошифруйся – то занята, то торопишься, то тебя нет, не отвечай или отвечай кратко и неспеша. Потом встреться. Но лучше тормозить сближение, обламывай его с самым главным под разными предлогами… скажи как он – мол, у тебя так все сейчас запутано в жизни, пока не готова усложнять. Даже если он обидится и на какое-то время пропадет - скорее всего, надолго его не хватит. Короче, придется напрячься, и  то динамить его, то проявлять благосклонность, т.е.  то страсть, то холод! Перед сближением, если будет еще грузиться на тему бывшей, то лучше набраться терпения, и сделать паузу в развитии отношений - опять минимизировать ему внимание, свести все к дружбе с элементами флирта (не более), давать легкие поводы для ревности и соперничества, болтать по душам (так будет проще знать, что у него в жизни и на уме). И, если правда он тебе очень-очень нужен, - сжать зубы, и  даже позволить ему чуть помутить с кем-нибудь еще, переждав этот период,  поддерживая, как и прежде, дружбу, флирт и переменчивое общение. Ибо пока он грузится о бывшей – ни с кем ничего серьезного у него не будет, только времяпрепровождение, секс, и мозгоё… Оценит он только ту, которая перетянет его эмоции на себя, а сделать это получится только в формате отношения к нему «ни да, ни  нет». Нормальное отношение он сейчас не оценит, просто потому что более сложные отношения с бывшей от него требуют большего вложения эмоций (нервов), и отношения, которые не требуют такого вложения, кажутся менее значительными и не дают ощущения силы чувств. А значит, клин можно вышибить только клином, т.е. такими же сложными, неопределенными отношениями, требующими больших эмоциональных затрат(нервов). Начинай с ним нормальные отношения, только когда станет очевидно, что теперь он зациклен на тебе. Ну и не переборщи! Он не должен терять надежду заполучить тебя.