1

Тема: Сложная ситуация

Здравствуйте! У меня довольно непростая ситуация. Расскажу всё по порядку. Три года назад я познакомилась с парнем. Мы понравились друг другу и стали встречаться. Прошёл месяц и мне почему-то в голову стукнуло расстаться с ним. Я много раз говорила ему"Давай расстанемся",а потом жалела об этом, и мы каждый  раз мирились. После месяца отношений мы расстались. Инициатором была я. Прошёл год. И я вдруг решила ему позвонить, и предложила встретиться. Он согласился. Встретившись, наши чувства вспыхли. Прошёл месяц и мы опять на три месяца расстались. А потом мы сошлись третий раз. Именно тогда я и поняла,что он для меня всё. Он для меня так дорог. Но наши отношения стали постепенно разваливатся. Мы перестали созваниваться. А потом он и вообще перестал отвечать на мои звонки. У меня была истерика, но всё же я нашла способ с ним связаться. И встретившись, мы помирились. Затем встретили вместе Рождество....а потом.....он обЪявил о расставании. Написал об этом в аське,как когда-то я так поступила. Мы расстались. Проходит два месяца, я назначаю  ему встречу и прошу прощения. Но он ничего не хотел слышать. Затем проходит ещё несколько дней. Мы вместе бывало ездили домой с учёбы и при виде меня на его лице появляется улыбка и глаза горят огнём.
Летом он увидел меня в клубе и очумел, так как знал,что я не люблю клубы.У  него на тот момент была девушка, с которой он вскоре расстался. Затем у него появляется новая девушка. И когда мы ехали домой он всё хвалился тем, что у него девушка есть. Хотя сам один раз мне позвонил, но телефона не было под рукой и я не смогла ответить. Перезвонила и на вопрос почему звонил, он сказал что ему было скучно. Потом я предлагала много раз увидеться,но он придумывал любые отговорки,чтобы не пойти. Но  меня удивило, что однажды он мне написал: Я тебя люблю. Оказалось что он проверял мою реакцию. а чуть позже писал :"А ты бы хотела,чтобы я стал твоим парнем?" Поскажите что делать как мне его вернуть? И любит ли он меня или нет? Ещё когда я недавно ему позвонила. то он сначала не ответил. а потом перезвонил и я ему предложила встретиться, он сказал что ещё перезвонит, но вместо этого он написал: Зачем нам видеться. Я написала: просто погулять,пообщаться. А он: там холодно. Я: не хочешь так и скажи. Он: не хочу.  Я: я думала мы друзья. Он:  Дружбы между парнем и девушкой не существует. Либо девушка ждёт действий со стороны парня, либо парень со стороны девушки.
Пожалуйста,подскажите,что делать??

2

Re: Сложная ситуация

IREN, а ваш возлюбленный уже вам сам сказал все:

IREN пишет:

Либо девушка ждёт действий со стороны парня, либо парень со стороны девушки.

Вы долгое время уходили от него, видимо, где-то в глубине души чувствуя, что он не захочет вас отпускать. Теперь он чувствует, что вы хотите его вернуть, но он видит ваше желание, поэтому и тянет, так как не боится вас потерять. У вас сейчас есть два варианта дальнейших событий: 1) вы оба сходитесь в том, что пора вернуть отношения и перестаете мучить друг друга словами о необходимости расстаться, 2) вы постепенно остываете друг к другу и расстаетесь окончательно.
Сейчас, мне кажется, вам надо показать ему, что он опять может вас потерять, чтобы он тоже попытался предпринять что-то для возобновления отношений. Покажите ему, что вы можете жить счастливо и без него, пусть он увидит, как вы общаетесь с подругами, веселитесь в клубе и т.д. Просто на некоторое время прекратите ему звонить и писать. Если захотите увидеть его, лучше подстройте встречу. Общайтесь с ним как с хорошим старым другом, без намека на прошедшие отношения. И выждете некоторое время, возможно, он и сам начнет делать что-то, чтобы вас вернуть

3

Он иногда пишет мне, как раз в тот момент,когда я о нём не думаю. Но....почему-то ничего не происходит. Я хочу сказать ему,что я измеилась, что люблю его. Как вы, думаете у него остались какие-то чувства ко мне? Понимаете если всё это затянуть, я боюсь,что он полюбит другю sad

4

А что он такой влюбчивый, что может так быстро полюбить другую? Встречаться с кем-то он может начать, но это не значит, что он сразу же в нее влюбится. Такое ощущение, что он пишет вам, чтобы вы его не забывали до конца, поддерживает ваши чувства. Убеждается, что вы его еще не забыли, и вновь возвращается к своим делам. Так что но в какой-то степени заинтересован в том, как вы к нему относитесь. Но пока он будет уверен в том, что в любой момент сможет вернуться, вряд ли он будет что-то предпринимать

5

т.е мне нужно немного на время отдалиться от него? А мне наоборот посоветовали постоянно быть в его жизни ну в том смысле,чтобы он слышал моё имя или просто что-то обо мне слышал из уст друзей,таким образм он начнёт думать обо мне. Я правильно рассуждаю?

6

Одновременно и отдалиться, и быть в его жизни smile То есть он встречается с вами (якобы случайно), слышит о вас от друзей, но при этом, вы не настаиваете на встречах, не зовете его куда-то, чтобы он понял теперь не он принимает или не принимает ваши предложения, а сам должен проявить инициативу. И в тоже время вы будете достаточно рядом, чтобы он вас не забыл

7

Блин, а вот как же это сделать? Как сделать так,чтобы он что-то слышал обо мне? Я общаюсь с его только тремя друзьями:это мой троюродный брат,его девушка, и моя лучшая подруга. Подруга говорит забить на него. Вот надо что-то придумать.

8

Ну, в общем-то, если он общается с тремя вашими знакомыми, которые достаточно ему близки, они все равно будут упоминать о вас. Если доверяете подруге, то попросите ее об этом напрямую

9

А чтобы такого придумать, чтобы наши общие друзья напоминали ему обо мне? Понимаете, подруга с ним не так часто общается,она просто училась с ним вместе в одном классе. И это единственный человек из её класса с кем она наиболее хорошо общается. После нашего расставания она хотела поговорить с ним обо мне и наших отношениях. Но он не хочет поднимать эту тему.Был один момент когда они вместе шли из клуба, (она ушла раньше,чем я) и он вдруг спросил про меня " А,что Ирка в клубе мужиков цепляет?" а потом на прощение он ни с того ни с сего сказал ей: " А я вот подстригся, Ирке наверно не понравилось?!" А подруга ему ответила:"Да нет, понравилось". Он махнул рукой и они разошлись.
Он просто знает,что мне не нравятся когда парни носят короткие стрижки.
А как он на меня пялился в клубе,когда я танцевала. Но стоило мне к нему как то раз подойти то он стал отходить. А после этого произошел тот самый разговор, о котором я писала выше.

10

IREN, тут все зависит от того, насколько вы знаете этих друзей и то, чем можно их заинтересовать. Привлечь можно и какими-то действиями, которые вам не свойственны (к примеру, неожиданно оказывается, что вы что-то умеете, о чем никто не догадывался или вы устраиваете вечеринку у себя дома), какими-то достижениями, стремлениями (поступила на курсы, успешно окончила) или просто удачно пошутила. Тут все зависит от вашей фантазии, идеальных рецептов не существует