1 15-09-2014 05:57:15

Он ушел... Я осталась одна... Чтобы не поддаться депрессии, решила чем-то себя занять. Может, устроить уборку?

Банально до оскомины... Нежные слова, страстные объятия, любовь до гроба, клятвы верности. А потом: «Прости, Марго, я встретил другую»... Не знаю, что делала бы другая на моем месте, а я... улыбалась. Лучилась улыбкой, когда он собирал вещи, демонстрировала все свои тридцать два зуба, когда он, потоптавшись в прихожей, промямлил на прощание:

«Ну, пока». Держала маску, даже закрывая за ним дверь...

Ну, вот и все. Одна... Поплакать, что ли? Хотя нет, не стоит этот мерзавец моих слез! Я закусила губу. Чтобы не впасть в депрессию, надо срочно придумать какое-то занятие... «Что может быть лучше наведения порядка? — деловито потерла руки. — Отличное занятие! И от дурных мыслей отвлекает, и пользу приносит». Наверное, мне стоило бы навести порядок в сердце, а не в доме, но это уже не так просто...



«Чистота залог здоровья!» проскандировала я вслух и с энтузиазмом принялась за дело. Бодренько вывалила на кровать содержимое всех шкафов и тумбочек — и давай сортировать, складывать в ровные стопочки. Затем влезла на стул, до блеска натерла люстру, после чего тщательнейшим образом вытерла пыль, везде, отодвигая все, что двигается. А карниз? Чуть не забыла! Да, карниз под самым потолком, но я все равно до него добралась. Следующий этап — зеркала. Ух! Они так не сияли, по-моему, с момента покупки. Затем устроила своим цветочкам «салон красоты»: лихо обстригла сухие и завядшие листики. Потом почистила плиту, умывальник и ванну. В самый разгар моей трудовой деятельности в дверь позвонили.

— Вам кого? — удивилась, увидев на пороге молодого человека.

— Наверное, вас...

— Меня?! Сомневаюсь.

— Ну как же... Вчера я оставил вашему брату папку. И сейчас хочу ее забрать.

— Папку? Брату? — я пожала плечами. — Но у меня нет, ни того, ни другого.

— Ваш брат заверил, что кто-то точно будет дома, и я смогу забрать папку!

—Да нет же! Вы что-то напутали.

— Это улица Красивая, 28, квартира 3?

— Не-а. Улица Красивая, 82, квартира 3.

— Черт! — парень хлопнул себя по лбу. — Красивая — это вы, а не улица. А я самый настоящий растяпа.

— Бывает. Ничего страшного.

— А... можно с вами познакомиться? Ну, раз такой счастливый случай...

— Не думаю, что это хорошая идея! Захлопнув дверь, я показала своему отражению в зеркале язык. «Я красивая!» — радостно произнесла вслух и с удовольствием вернулась к уборке. Разобрала многолетние завалы на балконе, подмела, пропылесосила мягкую мебель и ковры, вымыла окна во всей квартире... Разве не молодец?

И тут зазвонил телефон.

— Добрый вечер.

— Добрый... Хотя не сказала бы, что это так, — ответила.

— Даже не сомневайтесь! Я хотел бы уточнить время. 18:00 вам подходит?

— Мне подходит любое время, но я не имею, ни малейшего понятия, с кем разговариваю и для чего мне должны подходить эти самые 18:00!

— Э-э-э... Элеонора?

— Нет, вы ошиблись.

— Ой, извините, пожалуйста...

— Ничего, бывает.

— Знаете, девушка, у вас очень приятный голос. А как вас зовут?

Неожиданный поворот событий... И что скрывать, приятный. Но я, же девушка порядочная, поэтому ответила:

— Будет лучше, если вы позвоните Элеоноре. Всего хорошего! — и, весьма довольная собой, положила трубку. Второе недоразумение! И тоже с комплиментами. Кажется, я начинаю привыкать. Если исходить из того, что «бог троицу любит», то последует и третье...

А пока вернемся к нашим баранам, то бишь к наведению порядка. Я вооружилась шваброй и выдраила полы. Осталось вынести мусор — и можно отдыхать со спокойной совестью. Я подхватила пакет с мусором и... замерла, глядя на три желтые розы, подаренные моим теперь уже «бывшим». С глаз датой — из сердца вон! Вынула розы из вазы, намереваясь выбросить. Я вышла из подъезда с мусорным пакетом в одной руке и цветами — в другой и тут же наткнулась взглядом на мужчину, который при виде меня быстро вскочил со скамейки. Сделала вид, что не замечаю его приветливой улыбки, и гордо прошествовала к мусорному контейнеру. Краем глаза заметила: незнакомец следует за мной. «Что ему нужно?» — забеспокоилась: на улице смеркалось. «Еще не хватало на маньяка нарваться для полного счастья! — подумала испуганно.

— Лучше бы завтра утром мусор вынесла, по дороге на работу...» Замахнувшись, я зашвырнула черный пакет в темное чрево бака. Бросила на розы прощальный взгляд, и они полетели вслед за мусором. С чувством выполненного долга отряхнула ладони, развернулась и... наткнулась на стоящего за моей спиной того самого мужчину! Сердце остановилось.

— Ну, зачем же вы так жестоко обошлись с цветами? — произнес незнакомец.

— Не ваше дело!

— Почему же? В какой-то степени мое. Ведь это я предложил такой опознавательный знак. Желтые розы.

— Какой знак? — вытаращила глаза.

— Опознавательный.

— Вы меня с кем-то путаете.

—А разве не с вами я вчера в чате общался? Не вы мне встречу назначили?

— Не-а! — я хихикнула.

— А что вас так насмешило?

— Совпадение. Кстати, далеко не первое за сегодняшний день.

— Да, действительно смешно, — подумав, согласился он.

А я уже хохотала, не стесняясь.

— Иду, несу мусор, никого не трогаю, вдруг вы: «Зачем цветочки выбросили?» Ну, думаю, точно маньяк!

— А я смотрю: девушка с розами, как договаривались, и... с мусором! Ну, думаю, ненормальная! — отсмеявшись, добавил:

— Кстати, а зачем цветы выбросили?

— Чтобы не напоминали о прошедшей любви, — честно ответила я.

— О прошедшей? Значит, в данный момент ваше сердце свободно? Может, исправим ситуацию? — подмигнул он.

Ах, какое приятное недоразумение! Третье. Но, в отличие от двух предыдущих, тут я упускать шанс не собираюсь!

2 15-09-2014 21:39:03

Весь рассказ состоит из одних совпадений, хотя начиналось вроде бы интересно: умение взять себя в руки после расставания, готовность совершенствоваться и заниматься делом, казалось бы, должны были помочь девушке соблазнить понравившегося парня... А на самом деле, все закончилось чередой ничем не связанных друг с другом совпадений.

3 08-04-2021 11:37:13

Ситуация классическая и очень часто встречающаяся. Важно лишь то, как из нее выйти с наименьшими потерями для себя. И здесь спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кто-то будет долго-долго ныть, жаловаться и оглядываться на прошлое. А кто-то возьмёт ситуацию в свои руки. Каждый выбирает сам. Мне очень помогла Ирина. Она специалист в области магии и эзотерики. Очень много людей к ней обращаются. Пишу я Ирине на ватсап +79126420739. Лучше не звонить, а писать. Ирина никогда не отказывает в помощи.