1 20-11-2020 02:42:50

Период послеразводной депрессии у одних людей проходит быстро, у других может длиться годами. Это зависит не только от состояния психики человека, его темперамента, но и от его собственного мироощущения и отношения к жизни.

Если у вас возникло желание что-то поменять и первый этап Вы уже прошли, то есть развелись, то надо не останавливаться на достигнутом, а продолжать двигаться дальше.


Многие женщины, особенно те, от кого ушли мужья, вешают на себя ярлык неудачницы и замыкаются и в себе, и в пространстве. Перестают общаться с друзьями, редко выходят на улицу, часто мучаются от осознания собственной неполноценности.


Если женщина не выйдет из депрессии, она может свои лучшие годы потратить на то, чтобы прятаться ото всех, жалеть себя, плакать в подушку. Она перестанет ухаживать за собой (действительно, а зачем, раз она никому не нужна?) и будет избегать мужчин. Одиночество при состоянии затяжной депрессии может привести и к попытке свести счеты с жизнью.


От подавленного состояния нужно и можно избавиться. Прежде всего, как было сказано выше, не оставайтесь в одиночестве и бездеятельности. Первым шагом должна быть трезвая оценка ситуации. Необходимо для самой себя понять, что Ваша проблема не смертельна. Вы расстались с мужем не потому, что он плохой или Вы плохая, а потому, что так сложились обстоятельства.


На вопрос о том, что дальше делать и как жить, Вы можете ответить сами. Простой способ – составить список дел, пусть даже мелких, которые Вам необходимо сделать за определенный промежуток времени. Помните, что все большое всегда начиналось с малого.


Трудный, но вполне осуществимый способ забыть о депрессии – рассмотреть ситуацию с другой стороны и найти в ней положительные моменты.


Ваше душевное состояние и самочувствие зависят только от Вас. Самым простым способом выхода из депрессии остается уход в работу. Если Вам не нравится, что приходится работать вдвое больше обычного, потому что это вынужденная мера, представьте, сколько Вы заработаете, а, возможно, получите повышение, и куда сможете потратить деньги.


Если у Вас нет аппетита, то на сэкономленные деньги сходите с подругой по магазинам. Многочисленные покупки и общение хорошо поднимают настроение. У Вас появилось много времени, чтобы сделать Ваши дела, как Вы хотите и когда хотите. Вы имеете возможность каждый вечер, вместо того, чтобы готовить ужин для мужа, лечь на диван с любимой книгой, посмотреть хороший фильм или устроить косметический салон на дому.


Позволяют средства – смените обстановку, езжайте на море или путешествие по достопримечательностям мира. Вас ждет множество приятных впечатлений, вокруг Вас постоянно будут люди, Вы заведете новые знакомства и, как знать, встретите свою судьбу.


Если не имеете возможности уехать – просто гуляйте по городу. Будьте уверены, здесь найдется много мест, где Вы ни разу не были.


Для тех, кто не боится рисковать, подойдут занятия экстремальным спортом. Ничто так эффективно не уничтожает депрессию, как прыжки с парашюта, спуск на лодке по горной речке, альпинизм.


Навестите своих очень старых друзей, особенно тех, кого давно не видели. На смену грустным воспоминаниям о расставании придут уже полузабытые, но от этого почти новые воспоминания о школе или студенчестве.


Если у Вас есть дети, посвятите свободное время им. Не забывайте, что ребенок остро воспринимает уход из семьи отца. И, чтобы не усугублять его состояние, Вы должны показать, что Вы сильная любящая мама.


Постарайтесь прогонять мысли о бывшем муже и своей несчастной судьбе, когда они начинают снова Вас мучить. Заменяйте их пусть несбыточными, но мечтами о Вашем прекрасном будущем. Ведь Вы не сомневаетесь, что жизнь у Вас сложится так, что все позавидуют.


И самое главное – каждое утро подходите к зеркалу и говорите себе: «Я красивая, умная. Я у себя одна, и все у меня будет хорошо».

Пришла на пикап форум для девушек, чтобы соблазнять парней, не удержалась - начала флудить :)