11 03-04-2018 12:54:21

Тяжелее всего, просто гиря чугунная - это простить любимому человеку глупость и ограниченность. Я идеалист, конечно же, я понимаю, и тиран во многом, но мне очень тяжело ёкаются несовершенства близких мне людей, когда они внезапно обнаруживаеются, и очень тяжело их принять, понять и не пытаться переделывать.

12 03-04-2018 12:54:32

не прощаю предательства.
и никогда не смогу простить.
в моем понимании "предательство" - это отказ, отречение от меня.

я равнодушна к изменам, к вранью, к пьянству, истерикам, наркомании, тяжелым характерам... все это, конечно, не слишком приятно, но это не страшно.

страшно, когда ты головой хочешь простить, но фактически не можешь...
вот все равно гложит что-то, даже не сознание, а подсознание.
и агрессия, злость, обида, желание сделать больно в ответ все равно вылезают, против твоей воли, иногда. и отношения рушатся.
потому что любовь неразрывно связана с доверием.
нет доверия - нет и любви, а когда это доверие перешагивают, то уже не имеет смысла дальше что-то иметь с человеком.
по крайней мере, личное, тесное, близкое.
это как я чувствую.

касательно отношений, быть размазней непозволительно.
ко мне относятся так, как я сама себя поставила.
поэтому стараюсь правильно сочетать понимание человека в определенных ситуациях, и отпор, если он начинает наглеть.
навсегда прощаюсь крайне редко.

13 03-04-2018 13:06:25

А что для вас является отказом и отречением? Правда, это же очень важный вопрос. Если это не измена, не враньё, не уход от ответственности в лице пьянства и наркомании, не уход от коммуникации в лице истерик и "тяжести характера" - то что тогда?

14 03-04-2018 13:06:35

предательство .. это чувствуется.
попробую привести пример. слова сегодня не очень складываются в мысли, поэтому заранее прошу прощения за долгие путаные объяснения.

допустим, если я знаю, что меня любят. меня. и при этом девушка изменяет мне в силу ветрености характера, ошибки, легкомыслия, привычки - тогда измена для меня ничего не значит. в итоге она остается со мной. всегда со мной. со мной душой.
это особенность ее характера, я не могу изменить характер другого человека только потому, что я хочу видеть ее другой. если я люблю, то люблю здесь и сейчас этого человека, а не воображаемого. я буду вести себя с ней правильно, она сама со временем захочет измениться.

а если она преднамеренно при всех наших общих знакомых флиртует (с продолжением или без) с девушкой, с которой я из-за нее же чуть ли не на дуэле дралась, причем флиртует исключительно ради повышения своего имиджа. вроде того, Лена (я то есть) многих интересует, а я не столь популярна, и если я ей изменю.. какой же крутой я покажусь остальным.. ну вот это уже все. это край. не могу.

понимаешь, многим вещам в том числе и пьянству, и истерикам, и тяжелому характеру можно найти объяснение. Если объективные причины действительно есть, то почему бы не отнестись к ним спокойно.
я сама не идеал, но я хочу, чтобы меня понимали. даже тогда, когда, казалось бы, я веду себя не так, делаю ошибки. поэтому я и сама стараюсь также относиться к дорогим мне...

15 03-04-2018 13:07:04

не знаю, насколько это в тему
недавно поняла, как сильно мне навредило мое деление людей на взрослых и детей
в детстве [скажем, 7-14] я нормально, на "ты" и искренне, общалась с совсем малышатами во дворе и с папиными лаборантами/мамиными дипломниками, безо всяких делений.
на первое место работы я вышла после школы с условной легендой, что после инста,
многие люди так о моем возрасте и не догадались, хотя проработали в тесном контакте больше полугода.
а потом начались комплексы, проблемы, и в итоге мы пришли к итогу, что все страшно запуталось, и я пока не понимаю, что с этим делать.

16 03-04-2018 13:07:14

в 7-14? но тогда ведь отношения с другими людьми складываются совсем иначе, чем в более взрослом возрасте.
хотя бы потому, что большинству взрослых от тебя особо много не надо. и ответственности на тебе меньше.

17 03-04-2018 13:07:24

Раньше прощала всем и все, а истории были не самые красивые,
но как-то действительно ничего тяжелого в душе не осталось,
просто не очень приятные факты биографии. То ли удачная работа над собой и событием,
то ли не знаю. А сейчас даже мелкую обидку могу пережевывать неделями.
То ли от недостатка эмоционального фона, то ли не знаю опять же.
Год назад первый раз в жизни перестала общаться с как-думала-что-очень-близким человеком, многое наложилось, и как отрезало. Тяжело переживала сам факт, но об отсутствии общения не жалею, мне нечего рядом делать с человеком, который считает/делает/говорит/живет так. Но с другой стороны, моя дружба - это все-таки не суд, и странно, почему я не могу общаться с человеком, который сделал свой выбор и живет сообразно ему, не скрывает свой образ жизни и если делает что-то не очень хорошее, то не исподтишка. Тем более, я все этого должна была видеть и знать, пока считала, что дружу и люблю.
Боюсь, что это произойдет еще раз, и я не смогу это предотвратить.

18 03-04-2018 13:07:45

"Часто, когда мы думаем о прощении, мы говорим — вот, я прощу; как бы мне забыть? Не надо забывать! Если бы мы могли забыть то, что случилось, мы непременно вернулись бы к тому, что было. Надо помнить; но не той злой памятью, которой мы помним. Мы помним: вот человек, с которым мы теперь примирились, однако в наших отношениях где-то еще трещина, где-то возможна неправда, где-то теснится возможность ссоры. Не так надо помнить. Надо помнить, что если человек против нас согрешил, значит, он в чем-то слаб, значит, где-то он уязвим и человеческими отношениями, и бесовским воздействием. Вот это надо помнить, чтобы изо всей силы и ценой собственного покоя, собственного благополучия его защитить от этого, не вспоминать ему, что было, а помнить, что здесь у него слабое место, и его целить и защищать.

Если бы мы могли так прощать, то мы прощали бы крепко и навсегда. Мы не прощали бы в надежде, что человек переменился, а прощали бы для того, чтобы, окутанный поддержкой и укрепленный любовью, он мог перемениться, если Бог даст. Мы его приняли бы не потому, что он унизился перед нами, а просто потому, что он к нам пришел, проявил это смирение и доверие. И наконец, мы помнили бы, помнили бы с болью душевной, что случилось, чтобы никогда больше этого человека не поставить в то положение, в котором он споткнулся, пал и разбился.

Подумайте об этом. Так нас принимает Христос и так мы призваны друг друга принимать. Мы часто гордимся перед теми, кто нас унижает: они слабы и пали, мы крепки — устояли. Так помните другие слова Писания: вам, сильным, надлежит носить тяготы слабых... И вот если это помнить, тогда можно перемениться и исцелиться. И тогда, может быть, наши человеческие отношения хотя бы похожи станут на то, как нас носит Христос. Аминь."

© Митрополит Антоний Сурожский

19 20-10-2018 22:47:53

Прощать- значит давать человеку шанс опять повторить неправильный поступок. Да, в отношениях нужно быть гибкими, но прощать нельзя поступки, которые убивают эти отношения.

20 Вчера 22:04:46

Горит сдача диплома или курсовой?




Парни, если у вас горит диплом или курсовая, а презентация еще не готова, то реально могу советовать вот этих ребят: cheap-ppt com/
Они очень оперативно делают PowerPoint презентации на любом языке и на любую тему вашего доклада и самое главное очень бюджетно.

Добавлено: 17-11-2018 21:04:46

Куплю адцетрис




Куплю адцетрис. В Москве.
E-mail: slaer77@bk ru
Watsapp/тел. 8-916-790-41-31
Слава.
ipic su/img/img7/fs/service-001.1541083863.jpg