21 29-03-2018 15:19:01

Природная эволюция делает всегда все так как надо,но я более верю в образовании некоего третьего вида, но это уже будет не вид человека разумного, а нечто другое. А вот еще отрывок из интересной научной работы "Ящирицы, размножающиеся без самцов" И.С. Даревский, В.В. Гречко, Л.A. Куприянова:
"Долгое время считалось, что к однополому размножению (партеногенезу) среди животных способны лишь некоторые беспозвоночные — раз личные черви, моллюски и насекомые. Поэтому настоящей сенсацией стало сделанное нами в конце пятидесятых годов открытие однополого размножения у таких высокоорганизованных позвоночных, как пресмыкающихся, а именно — у некоторых видов кавказских скальных ящериц, относящихся к роду Lacerta [1]......
...Очевидное преимущество однополого размножения у скальных ящериц заключается в том, что благодаря ему происходит удвоение темпов размножения вида, поскольку все особи в популяции представлены только самками. Действительно, если иметь ввиду, что у бисексуальных видов по крайней мере половина особей — не оставляющие потомства самцы, то преимущества, связанные с заменой их самками, становятся очевидны. Таким образом, партеногенетическое размножение постоянно способствует поддержанию высокой численности вида, что особенно важно, если в силу тех или иных причин, как это наблюдается иногда в действительности, она может подвергаться значительным колебаниям. Интересно, что если в популяциях двуполых видов, особенно в период размножения, наблюдаются необычайная суета и оживление, вызванные дерущимися друг с другом и преследующими самок самцами, то в плотных поселениях партеногенетических самок обычно царят «мир и благоволение» и их можно наблюдать большими группами, бок о бок мирно обогревающимися под солнцем";)

22 29-03-2018 15:19:15

Так и хочется добавить: и где эти партеногенетические виды - а где мы, люди. ab))

23 29-03-2018 15:19:26

люди такие же живые создание как ящерицы, и как червяки, и как черепахи и т.д. "Мы с тобой одной крови ты и я", и так же как и любой живой организм подвержены эволюции...просто эволюция процесс медленный, кто знает как изменится человек через миллион лет и во что преобразуется данный вид млекопетаюих, но такие вот научные наблюдения наталкивают на определенные выводы и приоткрывают эволюционные процессы.

24 29-03-2018 15:19:36

Да кто ж спорит, что живые? ab
Но есть виды более и менее сложные, есть прогрессирующие и регрессирующие - ну, и т.д.
А научные наболюения - это, конечно, хорошо, полностью согласна. ab