1 30-07-2014 23:24:34

Будем пить текилу? Кухня 
"Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали" местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.
Виды текилы
Blanco или plata (светлая или серебряная) - самый распространенный вид. Его называют "невыдержанным", текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей - меньше 60 дней выдержки. Иногда с резким вкусом, но может быть вкуснее и намного крепче, чем хорошо очищенные виды текилы, и помечается как "стопроцентная агава". Некоторые производители такой текилы оставляют ее в дубовых бочках для приобретения более мягкого вкуса, но максимальное время такой выдержки - 30 дней.
Joven abocado (свежий и мягкий напиток, называется также oro или золотой) - второй вид текилы. В принципе такой же, как и blanco, но окрашенное и с добавлением ингредиентов, придающих особый запах, - все это придает текиле вид выдержанности. Такой вид текилы называют еще suave или oro (золотая), этот цвет приобретается из-за окрашивания (обычно с помощью добавления карамели и определенной дубовой эссенции - до 1% общего веса). В промышленном производстве такую текилу обозначают словом mixto (смешанная). Обычно такая текила не помечается как "стопроцентная агава", однако не менее популярна в экспортной продаже. Нужно заметить, что иногда текилу reposado с пометкой "стопроцентная агава" называют золотой, которая отличается от текилы gold mixto.
Reposado, третий вид, означающий "отдохнувшее", выдержанное. Эта текила выдерживается от 2 месяцев до года в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более богатым и сложным. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и тем больше древесина воздействовала на вкус и запах текилы. К Reposado относятся более 60% всех продаж текилы в Мексике. Это был первый вид выдержанной текилы.
Aсejo (выдержанное или зрелое) - четвертый вид: хранится в запечатанных государством не более 350-литровых баррелях как минимум в течении года. Такая текила может храниться и больше - даже до восьми-, десяти лет, хотя власти утверждают, что лучшее время выдержки - пять или четыре года. Оно обычно выливается из бочек и выцеживается в цистерны из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Большая часть текилы acejo становится довольно темной и воздействие дерева ощущается гораздо больше, чем в reposado. После трех и более лет, такую текилу производители называют (неформально) "muy acejo" или "tres acejo".
Reserva de casa - также называется "tipo", обычно обозначает высший сорт, зачастую производство такого вида текилы может быть ограничено (чаще всего сорт acejo). Другие неофициальные названия текилы: gran reposado, которое должно означать - выдержано больше, чем минимально и blanco suave. Эти усилия производителей текилы, направлены на то, чтобы обозначить свой продукт как уникальный в пределах жестких правительственных указаний и нормативов по классификации текилы. Последние два названия текилы также можно обозначить как "стопроцентная агава". Несмотря на большое разнообразие текилы, все ее виды имеют одинаковое содержание алкоголя - приблизительно такой же процент, как и в любом скотче, водке, джине или бурбоне - около 38-40%.
Известные бренды текилы
Существуют, прежде всего, несколько видов текилы, главным образом отличающихся друг от друга способом производства. Любители невыдержанной "светлой" (blanco) или "серебряной" (plata) текилы уверяют, что серебряная текила самая совершенная и лучше всего передает экзотический вкус растения агавы. "Выдержанная" или "зрелая" текила (reposado или anejo), которая зачастую содержит добавки карамели или сладкой ванили, является более мягкой, чем серебряная, и немного слаще. Как бы то ни было, текила всех видов, в отличие от джина или бурбона, не превышает 40%-го содержания алкоголя.
CHINACO BLANCO
С этой марки текилы началась большая популярность этого напитка в Америке, к тому же лишь этот бренд производится в мескиканском восточном штате Tamaulipas. Эта текила безупречного качества и имеет отличительные вкусовые черты.
EL TESORO SILVER
Эта текила производится по одному из самых традиционных методов. Агава, используемая для этого продукта, растет на плоскогорье Los Altos штата Jalisco. Текила El Tesoro имеет деликатный вкус и хорошо отличимые качества.
SAUZA TRES GENERACIONES PLATA
Объемистая бутылка текилы сорта Sauza - одна из самых старейших, производимых под этим лэйблом. Эта текила со свежим, почти мятным вкусом пьется очень легко. Попробовав текилу Sauza , отчетливо чувствуется необычный вкус агавы, придавая ей очевидный статус одного из лучших брендов.
HERRADURA REPOSADO
Компания, которая изобрела слегка выдержанную текилу (reposado) до сих пор продает огромное количество текилы этого вида. Выдержка в течение одиннадцати месяцев в дубовых бочках придает этому спиртному напитку своего рода баланс, не затмевая и не забивая тропическую и сладкую свежесть растения агавы.
EL PATRON ANEJO
Изготавливаемая как El Tesoro в районе Los Altos, эта выдержанная текила - это как раз то, что нравится любителям разновидности текилы anejo. Исключительная мягкость El Patron с легким привкусом сладости - главные особенности этой текилы.
DEL MAGUEY MEZCAL SANTO DOMINGO ALBARRADAS
Продукция, подобная этому мескалю, выпускается в ограниченном количестве. Насыщенный и необычный вкус этого напитка, растягивая его употребление, доставит вам незабываемое удовольствие. Дистилляция этого мескаля производится в индейской деревне на высоте около 3000 тыс. метров над уровнем моря в южном штате Oaxaca. Разнообразные запахи тропических фруктов и аромат трав поразят вас перед тем, как вы попробуете этот мескаль.
Как пьют текилу?
Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
Первый. Залпом
Знаменитое "Лизни - Опрокинь -Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из... пупочной впадины своей подруги Кончитты.
Второй. Мексиканский ёрш
Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".
Третий. "Маргарита"
Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты":
три части текилы
одна часть апельсинового ликера Cointreau
одна часть сока лайма
кубики льда
Все взбивается со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила.
Четвертый. Текила-Бум.
Или в испанском звучании: rapido (быстрый). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.

Пришла на пикап форум для девушек, чтобы соблазнять парней, не удержалась - начала флудить :)
2 09-12-2014 15:37:51

Текила без Короны пессо на ветер.... Мне понравилось это выражение. Вот правда представить вкус текилы с пивом. пусть даже самым изысканным и вкусным. мне достаточно не легко. Хотя все может быть... Я например пока не попробовала курицу с ананасом тоже говорила. что это вообще. как можно есть и даже на звучание у меня уже появляется неприятное ощущение в желудке... Но попробовала и была в востроге... Так же наверное и текилла с короной.....

Вообще мне статья понравилась прочитала с удовольствием. Вот сама текилу я люблю. а столько информации о ней оказывается есть интересной. которой я даже и малой части не знала.

3 16-12-2015 00:47:35

Когда-то я слышала от пивоваров интересную байку - проверить хорошее ли пиво, можно даже не пробуя его. Достаточно опустить на пивную пену монетку. Если денежка продержится хотя бы десять секунд, перед вами отличный напиток, сваренный по всем канонам и традициям. Таким образом, мы решили положиться в нелегком труде дегустации пива не только на свой собственный вкус.

Пивных заведений по городу оказалось очень много. И сразу попали в пивной кабачок в уютных декорациях улиц средневекового городка, где нам предложили на выбор несколько сортов чешского пива от пивного завода «Богемия Регент». Мы взяли «Президент» светлое (90 рублей - 0,33л, 130 рублей - 0,5л) и необычное полутемное пиво «Петр Вок» (90 рублей - 0,33л, 130 рублей - 0,5л) со вкусом граната. На последнем я решила провести первый эксперимент с монеткой. Пивная пена смотрелась благородно, и ее было достаточно много. Я аккуратно положила монетку, но она не продержалась и двух секунд. Долго печалиться мы не стали и приступили к дегустации. Светлое пиво пилось довольно легко и быстро подняло нам настроение. Темный напиток поразил своим великолепным фруктовым оттенком. Умеют же чехи соединять несоединимое! Вкус граната пошел пиву только на пользу.

Уже под чешским хмельком мы отправились в пивоварню. Оказалось, в этом заведении можно не только попробовать пиво, но и проследить за процессом его изготовления. Там предложили три сорта пива: темное, светлое и красное. Ни на одном из перечисленных напитков монетка, к сожалению, не удержалась. Зато мы сами перепробовали все сорта и поставили самый высокий балл красному пиву - за его оригинальность.

Продолжив на следующий день, мы зашли в другой пивной бар. Здешняя атмосфера как нельзя лучше располагала к распитию пенного напитка: на стенах изображены тени, будто это компания, которая сидит за соседним столиком, из колонок фоном - отечественный рок. Сортов пива, как ни странно, оказалось всего четыре. Из экзотических - чешский «Старопрамен» (50 рублей за 0,33л, 80 за 0,5л) и бельгийский «Леффе Брюне» (95 рублей - 0,33л и 155 - 0,5л). Как только наша многострадальная монетка затонула в многочисленных пузырьках «Старопрамена», к нам подошла официантка с фирменными закусками - кальмарами и рыбками. Она предложила попробовать вишневую наливку всего за один рубль. О цене одного пакетика закуски официантка, конечно же, умолчала. Потом выяснилось, что каждый пакетик стоит 30 рублей. Но нас это не смутило, пить пиво с кольцами кальмаров или шанхайской рыбкой намного вкуснее. В чем прелесть вишневой наливки, если честно, мы так и не поняли, хотя старательно макали в нее и рыбку, и кальмар.
А потом обнаружили в меню несколько признаков алкогольного опьянения, один из которых гласил: «Вы судорожно вспоминаете, что у вас в кармане еще должно быть 50 рублей». Именно столько осталось в наших карманах, поэтому мы решили отложить экспертизу пива.

Кажется, у Ильи Стогова я читала об одном сорте ирландского пива, в котором плавали... маленькие рыбки. Если выпить такой напиток, рыбки продолжают плавать, только уже у тебя в животе. После того, как я рассказала эту историю фотографу, она сначала отказалась идти в ирландский паб. Но там нас не стали кормить живыми рыбками. Все оказалось просто, но со вкусом.
Конечно, в пабе был знаменитый «Гинесс» (от 80 до 150 рублей), однако нас заинтересовало пиво «Ириш» красное нефильтрованное и... зеленое, настоянное на травках - мяте, тысячелистнике и других. Красный «Ириш» (38 рублей за 0,33л и 59 рублей за 0,5л) принял на себя наш эксперимент с монеткой, который снова оказался неудачным. Однако само пиво можно назвать очень и очень удачным: крепкое, хмельное. В меню было написано, что один литр красного «Ириша» полезнее, чем один литр молока. Может, это и верно, но во всем стоит соблюдать меру.

Зеленый «Ириш» на вкус оказался очень необычным, с яркими травянистыми оттенками. Кстати, если вы через пиво в ирландском пабе пристраститесь и к ирландской культуре, можете сходить сюда на танцы - настоящие, с топотом каблучков и поднятыми вверх мизинчиками.

После ирландских посиделок мы зашли в частную пивоварню, где за стеклом величаво стоят пивоваренные аппараты. Я не удивилась, когда монетка, опущенная на пену светлого нефильтрованного пива (69 рублей - 0,33 л, 109 рублей - 0,5л) тут же весело пошла ко дну. Мы заказали еще белого нефильтрованного пива и принялись за дегустацию. Пожалуй, пиво как пиво, с приятным горьковатым привкусом. Самое интересное пиво здесь - сезонное, «Золотая осень» (89 рублей - 0,33л, 139 рублей - 0,5л). Если честно, оно немного освежило нас после длительных пивных возлияний. Данная пивоварня оказалась единственным заведением, где к хмельному напитку бесплатно прилагается тарелка с сухариками. Хотя сухари здесь такие соленые, что хочется снова и снова пить... пиво, конечно же.

Но мы нашли в себе силы остановиться. Эксперимент с десятикопеечной монеткой был признан неудачным. Скорее всего, тот, кто рассказал мне об этом способе проверки пива, просто пошутил. Потому как напиток этот в заведениях предлагают вполне достойный.

Пришла на пикап форум для девушек, чтобы соблазнять парней, не удержалась - начала флудить :)
4 19-07-2017 10:54:35

Ликерчики и коктейльчики очень люблю. Бэйлис с кофе - любимый напиток))

Аккаунт спамера
5 05-09-2017 09:23:07

Рыбки не будут плавать в желудке, ибо в соляной кислоте мало кто сможет плавать ab

6 13-09-2017 02:50:10

проверить хорошее ли пиво, можно даже не пробуя его. Достаточно опустить на пивную пену монетку.

Это шутка! В старину пивовары разливали готовое пиво на лавку и садились на эту лавку в кожаных штанах. Считалось, что хорошее пиво прилипает к штанам так, что пивовар встаёт чуть-ли не с лавкой на заднице.

7 17-09-2017 23:52:49

Коктельчики люблю и полусладкое шампанское ab

8 13-11-2017 12:21:37

а вы в курсе что женский алкоголизм не лечится?