1 27-08-2014 16:58:33

Сразу скажу, что вариантов развода в электронных письмах великое множество, мы же сегодня с вами рассмотрим один из самых популярных вариантов, это развод с предсказанием событий.
Появился он достаточно давно, ещё во времена простых бумажных писем, когда в США пышным цветом расцветал капитализм и массы хомячков стали играть на бирже, покупая и продавая акции различных компаний. Позднее он отрабатывался на тех, кто играет на форексе или спортивном тотализаторе.

Глазами лоха

С точки зрения обывателя картина выглядит так — в один прерасный день в ваш почтовый ящик приходит письмо, в котором предсказывается, что на будущей неделе произойдет какое-либо событие (вырастет доллар, рухнут акции «Норильского Никеля» или мадридский «Реал» проиграет лондонскому «Челси». Автор письма предлагает вам покупать у него прогнозы, чтобы вы потом могли заработать на них. Естественно, вы ничего не покупаете. Потому что не уверены, что это работает. Но…
Проходит неделя и все прогнозы сбылись! «Реал» проиграл, курс акций «Норникеля» достиг исторического минимума, а доллар вырос на семь пунктов. Совпадение, подумали вы, а тем временем на ваш ящик упало второе письмо — с новым прогнозом. Он тоже сбылся спустя неделю, вы задумались. Третий прогноз сбылся… четвертый… и вот вы уже спешите нести деньги человеку, который знает все наперед, надеясь заработать на его прогнозах. Собственно, после того как деньги уплачены, прогнозы перестают приходить на вашу почту, и вы постепенно начинаете осознавать, что вас кинули. Но как?! Ведь прогнозы всегда были верными!!!

Глазами кидалы

Перейдем к самому вкусненькому — сути развода. Создаем базу из 1000 адресов. Рассылаем 500 из них один прогноз (рост доллара), а второй половине другой прогноз (падение доллара). Допустим доллар вырос, значит мы отправили пятьсот верных прогнозов. Дальше работаем только с теми адресами, куда отправили верный прогноз. Делим вновь их на две половины и вновь отправляем каждой из половин разный прогноз. Получает, что на второй неделе мы имеем 250 дважды верных прогнозов. Вновь делим пополам… и так далее пока люди не начнут платить вам деньги за прогнозы, после чего мы деньги забираем, а прогнозы уже можем отправлять какие захотим, а можем и не отправлять вовсе.

Вывод

Таким чисто математическим способом обманули не одну сотню людей. Не верьте в гадалок, экстрасенсов и государственные лотереи. Храните деньги в сберегательной кассе, как завещал известный киногерой. Человек, знающий наперед некую информацию, не станет делиться ей с вами, он поспешит сам заработать на ней. Будьте бдительны, дорогие читатели!

2 24-04-2015 00:49:29

У меня в разделе "Спам" все заполнено письмами от богатых "родственников" из Нигерии и т.д., адвокат которых просит прислать 500 у.е., чтоб я получила свои 500000.

3 22-09-2017 14:26:11

Во-во и меня тоже заграницей родни развелось, что просто ужас. Все главное мне что-то в наследство хотят оставить. Боже иногда даже мечтаю, а вот бы на самом деле так. Но в нашей жизни чудес не бывает. Пока не побегаешь не поешь.