1 21-12-2014 17:44:30

Смешиваем с помощью венчика или миксера кефир вместе с яйцами, сахарным песком, подсолнечным маслом, солью и содой. Имейте в виду, что в данном случае гасить соду уксусом не надо, ее погасит кефир.

Когда смесь будет хорошо размена, надо постепенно подсыпать в нее маленькими частями просеянную заранее муку. В результате всех манипуляций должна получиться масса однородного вида, в которой не будет ни одного комочка!

Промазать хорошенько сковородку постным или сливочным маслом. Обычно берут сковороду диаметром около 20 сантиметров с противопригарным покрытием, чтобы наши блинчики переворачивались без особых хлопот.

В самый центр сковороды тоненькой струйкой налить тесто, распределить его затем на всю поверхность. Для этого надо сделать сковородой несколько кругообразных движений.

Блинчик надо жарить под крышкой, чтобы он поднялся и не был жидким. Далее его надо аккуратно поддеть лопаткой и положить на другой бочок. Обжарить уже с этого бока еще секунд десять-пятнадцать.
Готовые блинчики положить на тарелку, промазать хорошенько маслом. Выпекать таким же образом оставшиеся блины. Готовую блинную стопку можно полить сверху жидким липовым медом или каким-нибудь вареньем. Можно также для украшения пышных блинов использовать и ягоды.


Для этого рецепта нам потребуется вот такое колличество продуктов;

пол-литра кефира;
50 г маслица сливочного;
3 ст. ложки сахарного песка;
три яйца;
пара столовых ложек масла постного;
половинка ложечки чайной соли;
половина ч. л. соды;
два с половиной стакана муки.

Блины по этому рецепту должны получится пышными и вкусными!!! Нежными!!!

2 15-06-2015 20:49:08

Наверное все готовят блинчики по-своему, расскажу о своем способе))
Пять яиц смешать с сахаром. Примерно треть стакана, потом можно добавить, если не достаточно будет. Посолить, взбить венчиком. Добавить около половины стакана растительного масла.Дальше влить стакан или чуть меньше молока. Теперь добавляем муку, постоянно помешивая венчиком до густого состояния, как на оладьи. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь развести водой до жидкого "блинного" состояния. Все делаю на глаз, поэтому мне сложно ориентироваться по точному количеству ингредиентов)) Просто поясню, что молоко делает блинчики румяными, но заводить тесто на одном молоке нельзя, будут пригорать.
Дальше выпекаем, наливая тесто тонким слоем и распределяя круговыми движениями. Сковороду смазываем предварительно один раз, дальше печем без масла, за счет масла в тесте, блинчики не прилипнут. Переворачивать нужно руками.
Извиняюсь, что так коряво описала процесс  ag

3 14-02-2016 12:58:18

Я далеко не специалист в кулинарии, но блинчики люблю  ag Обычно, когда хочу их приготовить, захожу на любой кулинарный сайт и просматриваю имеющиеся там рецепты.

В последнее время очень нравится сайт "Хрумка", где рецепты блинов представлены просто в огромном количестве. Основное отличие от большинства кулинарных сайтов - это возможность поменять в любом рецепте количество порций и полученный рецепт с необходимыми вам пропорциями сохранить в свою "Электронную кулинарную книгу", где можно распределять рецепты по папкам и давать им любые названия. Для этого, разумеется, потребуется регистрация, но она того стоит  ab