1 08-06-2015 23:16:49

Этот чертов ящик я, когда нибудь выброшу. Муж проводит у телика все вечера. То у него кубок, то чемпионат. А я у него есть или как? И я решилась на радикальные меры.

Помните анекдот о муже, который совершенно не обращал внимания на жену? Бедная женщина решила привлечь его внимание весьма своеобразно: надела противогаз. А муж подумал, что она брови выщипала. Смешно? Мне — не очень, ведь эта история о моем браке. Когда  мы  только  поженились, Колька меня на руках носил, посвящал    стихи,    комплименты делал. А теперь? Все интересы

—  борщ и телевизор. Приходит домой, ужинает — и к телику. Я уже готова выбросить этот чертов ящик из дома!

— Коль, поговори со мной.

— Угу, — привычно отвечает супруг, не отрывая взгляда от экрана.

— Как дела на работе?

— Все хорошо.

— А ты не хочешь спросить, как у меня? — не отступаю я.

— Что? А, да... Как у тебя дела?

—    Ирку уволили, на ее место взяли какую-то девочку, теперь я за нее всю работу делаю...



И тут я понимаю, что меня никто не слушает. Становится обидно до слез. Вскакиваю с дивана и выбегаю на кухню, громко хлопнув дверью. Думаете, он заметил, что я расстроена, и пошел за мной? Дудки! Весь в телике! Хорошо, что у меня есть Стаська. Если бы не моя подруга, даже не знаю, как бы я жила. Считаю своим долгом держать Стасика (так я любя называю подругу) в курсе событий. Мы и у Меня постоянно на созвоне. Вот и сейчас  я беру телефон, набираю знакомый номер.

— Стасик, поговори со мной.

—  Опять поругались? — вздыхает подруга.

—  Ах, если бы! С ним даже поссориться не удается. Колька же меня абсолютно не замечает. Ему все равно, есть я или нет.

— Машка, ну кто тебе доктор? Ты же знала, какой Колян молчун, когда выходила за него.

— Нет, раньше все было иначе.

— Вначале мы все строим из себя идеальных, — рассмеялась Настя.

— А потом время проходит, и все становится на свои места.

— А я так не хочу! — капризно отвечаю я.

— Понимаю, но... Увы.

— Стась, что мне делать

—  Нужно напомнить твоему благоверному, какое сокровище ему досталось, — советует Анастасия.

— Заходи ко мне завтра, обсудим! В ту ночь я уснула со спокойной душой, понимала, что если за дело взялась Стася, то успех гарантирован!



Вечером после работы зашла к подруге. Мы расположились на кухне и стали разрабатывать план действий.

— Понимаешь, ты для Кольки стала привычной. Нужно меняться. Перекраситься, сменить гардероб и прочие женские штучки.

— Ладно, завтра пройдусь по магазинам и заскочу в салон красоты.

— И дома сделай перестановку, обнови интерьер. Пора твоего супруга встряхнуть.

— Перестановку? А это идея, только я сама не справлюсь.

— Ладно, я помогу.



Следующий день был невероятно насыщенным и суматошным. Я взяла на работе отгул и с головой ушла в шопинг! Потратила нереальную кучу денег, но осталась довольна своими приобретениями. Заскочила к Стасе, забрала ее к себе. Дома мы устроили настоящий переворот. Переставили мебель, сняли старые шторы и начали вешать новые, которые я купила. Стася встала на табурет, а меня отправила в спальню — примерять новые наряды и выбрать что-нибудь для  романтического ужина.



Как раз в тот момент, когда я пыталась втиснуться в платье, которое почему-то оказалось невероятно узким, услышала шум открываемой входной двери. Муж! Черт, как он не вовремя. Весь сюрприз пропадет! Я тихонько подошла к двери и стала смотреть в щелочку. Коля вбежал в комнату, подошел прямо к Стасе, обнял, чмокнул ее в щеку и уселся на диване, клацнул пультом и стал смотреть футбол. Немедленно послышалось: «Ну, давай, мазила!» От удивления мои глаза округлились! Он что, перепутал меня со Стасей?! Но как? Она ниже меня, худее и блондинка! Неужели я ему так безразлична? Накрутив себя, таким образом, я выскочила в комнату в том виде, в котором меня застал внезапный приход Коли. Один рукав платья натянут, второй болтается где-то в районе спины, на ногах чулки, вернее чулок, так как второй почему-то сполз.

—  Тебе все равно, кого целовать, придя домой? — я остановилась напротив мужа, руки в боки. — Так может, нам лучше развестись? Будешь это делать на законных основаниях!

—  Машка? — у Коли на лице появилось такое изумленное выражение, что я невольно замолчала.

— А кто там?

— А там я. Привет! — рассмеялась Стася. — Мы так с Машей похожи? Ну как две капли!

— Я зашел с улицы, там такой яркий свет, снег. А тут кто-то стоит у окна, тень. Ну, кто у меня дома еще может быть, как не жена?! — начал оправдываться Коля.

— Ах, вот как, я еще и виновата!

— Стоп! — встала между нами Стася. — Маш, он, правда, не видел, что это я, не нападай. А ты, Коля, тоже хорош!



Когда меня обнял, неужели не понял, что это не жена?

— Да мелькнула мысль, что духи странные, сладкие. А Машка такие терпеть не может, я ей все время терпко-горькие покупаю, а то она моими пшикаться начинает.

— О-о-о... — протянула подруга. — Маш, если мужик помнит о твоих духах, да еще так подробно, то он тебя сто процентов любит!

—  Ну конечно, люблю! — сказал Коля. — Неужели сомневалась?

— А как иначе? Ты меня не замечаешь, не разговариваешь, только телик свой смотришь, и все, чувствую себя соломенной вдовой.

—  Дурочка моя, сказала бы мне сразу, а то устроили тут масонские заговоры.

—  Женщина не может говорить прямо, — авторитетно заявила Стася. — Она свято верит, что мужчина обо всем догадывается самостоятельно.

— Девочки, кто вам сказал такую глупость? Мы, мужчины, вообще не понимаем намеков, иногда даже, когда вы прямо говорите, тоже не понимаем.

—  И как с вами тогда жить? — ужаснулась я.

— Ладно, вы тут сами дальше разбирайтесь, а я пошла домой. А то меня мой Женька выгонит, скажет, что я чужим помогаю, а у самой дома пустой холодильник.



Мы с Колей закончили перестановку, вместе приготовили ужин и говорили, говорили, говорили... Такая идиллия продолжалась целый месяц. А потом все стало возвращаться на круги своя. Признаюсь честно, вначале было дикое желание закатить настоящую истерику. Такую, чтобы с битьем посуды, жалобными причитаниями и возгласами «Ты меня не любишь!». Но потом я вспомнила, что Колька говорил о моих духах, о том, как он каждую ночь крепко обнимает меня и не отпускает от себя, ни на минуту. И даже когда возвращается с работы страшно уставшим, все равно идет среди ночи в магазин, потому что моей светлости захотелось заварных пироженок. И я поняла: пусть не говорит, пусть смотрит свой футбол, он все равно меня любит и показывает это, как умеет.

Но иногда, для профилактики, я напоминаю мужу, как он перепутал меня со Стасей. Коля моментально краснеет, смущается и даже начинает заикаться. Зато Стасика мы теперь дружно называем запасной женой. Подруга ехидно замечает в ответ, что она только номинально числится в этой должности, потому что ее собственный муж против.

2 14-06-2015 01:27:40

Я столкнула с такой проблемой, когда муж вроде находится с тобой в одной комнате, но такое чувство, что при этом он тебя не видит даже.

3 14-06-2015 02:50:19

У меня такая же сейчас ситуация. Только мой вместо того, что бы быть со мною рядом, зависает в интернете!

4 14-06-2015 19:57:00

И тишь в семье, и благодать, если в доме два компьютера ab
Я уже давно спокойно отношусь к тому, что муж в интернете или в игрушках зависает. Я в это время лучше спокойно женские форумы почитаю или онлайн-игрушку запущу какую-нибудь ab

5 15-09-2015 19:51:00

Дорогие, у меня пол года назад был разлад в отношениях...Вообще чуть не до драк доходили,как будто нечисть какая-то вселялась! Полная дисгармония была,и он меня совершенно не ценил,всё что я для него делаю! А я жила просто им...ну вы понимаете...Но подруга мне подарила диск с музыкой благого воздействия. Вот я и начала её включать дома,пока он был на работе.Он приходил и менялся на глазах,то с букетом придёт,то с подарком...)))) Чудо прям произошло)))) И сейчас продолжается гармония)) Планируем ребёночка=)))) Музыка на сайте Жанна Белозерова ведунья

6 16-09-2015 19:58:53

Я смотрю, Ирина Макарова полагает, что раз здесь женский форум, то сюда одни дурочки заходят  ab Видимо, и скобочек понаставила, так как полагает, что так нам, тупицам, будет понятнее. Сейчас сразу же все на сайт некоей ведуньи перейдут и денежку ей заплатят, лишь бы волшебный диск прислала, после которого муж и подарочками завалит, и ребеночка захочет.

Раньше вот была Фатима Евглевская, теперь новая ведунья появилась. И все, как одна, балуются тем, что в свободное от ведовства время спамят по форумам: мож, где хоть одна дура, да найдется?