1 27-11-2014 23:18:57

Запеканка из тыквы

    Натираем на крупной терке 400 граммов очищенной мякоти тыквы.
    До полуготовности отвариваем 100 граммов риса.
    Взбиваем 100 гр сливочного масла со 100гр сахара и тремя яичными желтками.
    Все это смешиваем с тыквой и рисом, добавляем щепотку корицы и три взбитых яичных белка.
    Выкладываем полученную массу в форму и выпекаем в горячей духовке около 50 минут.

Тыквенный суп-пюре

    500 граммов мякоти тыквы и две луковицы нарезаем кубиками и тушим до их мягкости.
    Притушенные овощи взбиваем в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, и разводим полученную массу сливками до нужной консистенции.
    Все это кипятим, заправляем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем 200 граммами тертого сыра, солим и перчим.

Тыквенная каша с изюмом и рисом

    Режем 500 граммов тыквы маленькими кубиками, и варим ее около 15 минут.
    Добавляем один стакан отваренного риса, пол стакана сливок и мед. Все это тушим 20 минут на медленном огне.
    В готовую кашу добавляем горсть пропаренного изюма и заправляем ее сливочным маслом.

Тыквенные оладьи

    Натираем 1,5 килограмма тыквы на крупной терке и тушим ее с одним стаканом молока до готовности.
    Охлаждаем готовую тыкву и добавляем туда, растертые с сахаром два яичных желтка, соль, один стакан муки и два, взбитых в пену, белка.
    Все это перемешиваем и жарим на растительном масле, выкладывая готовое тесто на сковородку с помощью ложки.