Запеканка из тыквы
Натираем на крупной терке 400 граммов очищенной мякоти тыквы.
До полуготовности отвариваем 100 граммов риса.
Взбиваем 100 гр сливочного масла со 100гр сахара и тремя яичными желтками.
Все это смешиваем с тыквой и рисом, добавляем щепотку корицы и три взбитых яичных белка.
Выкладываем полученную массу в форму и выпекаем в горячей духовке около 50 минут.
Тыквенный суп-пюре
500 граммов мякоти тыквы и две луковицы нарезаем кубиками и тушим до их мягкости.
Притушенные овощи взбиваем в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, и разводим полученную массу сливками до нужной консистенции.
Все это кипятим, заправляем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем 200 граммами тертого сыра, солим и перчим.
Тыквенная каша с изюмом и рисом
Режем 500 граммов тыквы маленькими кубиками, и варим ее около 15 минут.
Добавляем один стакан отваренного риса, пол стакана сливок и мед. Все это тушим 20 минут на медленном огне.
В готовую кашу добавляем горсть пропаренного изюма и заправляем ее сливочным маслом.
Тыквенные оладьи
Натираем 1,5 килограмма тыквы на крупной терке и тушим ее с одним стаканом молока до готовности.
Охлаждаем готовую тыкву и добавляем туда, растертые с сахаром два яичных желтка, соль, один стакан муки и два, взбитых в пену, белка.
Все это перемешиваем и жарим на растительном масле, выкладывая готовое тесто на сковородку с помощью ложки.