1 17-07-2014 04:29:59

Цукаты из вишен
Ингредиенты:
1,5 кг свежей вишни без косточек,
1 кг сахара,
1 стакан холодной воды,
гвоздика, корица по вкусу.
Способ приготовления:Возьмите вишню, промойте, удалите косточки.
200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит.
Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать постоять 2-3 дня.
Затем откинуть вишню на дуршлаг, а в сироп добавить 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы.
Довести до кипения, залить вишню и снова оставить на 2-3 дня.
Повторять так 4-5 раз и в последний раз оставить вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте.
После этого ягоды положить в друшлаг и дать хорошо стечь сиропу.
Разложить вишню на противне и подсушить в духовке про t 35C.
Готовые цукаты пересыпьте сахаром.
Конфитюр из крыжовника
Ингредиенты:
Крыжовник,
сахар
Способ приготовления:
Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой), добавить сахар (на 1 часть массы - около 2/3 частей). Варить помешивая до образования красного цвета.
Сложить в сухие пропаренные баночки, сверху уложить кружочек пергамента, смоченного в водке. Закатать, а можно воспользоваться баночками с завинчивающимися крышками.
Рецепт может показаться трудоёмким, но того стоит.

Пришла на пикап форум для девушек, чтобы соблазнять парней, не удержалась - начала флудить :)
2 05-10-2014 09:52:41 (05-10-2014 09:52:41 отредактировано )

Попробовала сварить варенье с облепихи! Честно сказать получилось и не получилось одновременно! Я только потом понила. что там и сахару много идет еще потому, что сиропа должно много получиться. А, у меня в банке практически одни ягоды напичканы.

А, чем они ей могут помочь? Сказать, ты больше так не делай? Так она и слушать не будет. Что они смогут сделать?