1

Тема: самооценка моя

Считаю что сравнивать всегда надо с лучшим и к лучшему стремиться. Так вот дошло до того что если лучшего нет то зачем тогда все вообще.я умею немного вязать вот свяжу что нибудь и радуюсь а потом смотрю что другие лучше делают и думаю что руки у немя не от туда растут и надо мне вообще это дело бросить. И так во всем!!! Потом сама себя лечу говорю что есть люди которые и такого связать не могут и ничего не умеют ни шить ни готовить и живут жизни радуются. И так по отношении ко всему. Все время себя с кем то сравниваю и не в свою пользу.
мне кажется что во время моего детства всех детей так воспитывали - посмотри как Лена учится, какая молодец ! а ты!?( хотя я то хорошо училась, но это так пример) и вообще тогда не принято было своих нахваливать. и вот еще если я к примеру на улице увижу 9 некрасивых девушек и 1 красивую так себя буду сравнивать с этой красивой и переживать что я хуже ее а не радоваться тому что я лучше тех 9. а еще боюсь что моя депрессия это наследственное так как мама с осени по весну впадает в депрессию ей даже таблетки выписывали . вот щас она этого АМКРИПТИЛИНА напилась и скачет как ужаленая радуется жизни а до этого умирать собиралась.
мне зачемто нужно общественное признание когда все скажут что я молодец вот это радость.знаю что это глупо. видать в детстве мало хвалили. но что сейчас то делать? как говориться яж не 100доллоровая бумажка чтоб всем нравиться! а я вот хочу всем нравиться а для этого надо многое уметь делать на 5 а на это силы воли не хватает - замкнутый круг
мне 27. есть муж и 2 детей.
ну на самом деле я конечно понимаю что мне часто хочется , грубо говоря ,ничего не делать т. е особых усилий не прилагать, а что то получать
настроение паршивое.
зачем вообще что то делать если делаешь стараешься , смотришь а у др все равно лучше!!!!!
щас ездила в город( я в селе живу и щас в декрете). там все такие красивые модные а я колхоз. вкуса у меня нет вещи выбрать немогу и попросить не кого нет у меня ни подруг ни сестер и денег много платить за модные шмотки жалко. я уродина. капец!

вот такие у меня проблемы, если можете помогите.

2

Re: самооценка моя

Викуля, мне кажется, ваши проблемы связаны не с низкой самооценкой, а с слишком высокой требовательностью к себе. И вам не то, чтобы хочется всем нравится, а хочется именно общественного признания, то есть признания ваших профессиональных способностей или умений в какой-либо сфере. Ведь даже выглядеть красавицей - это своего рода умение для женщины, которая хочет обойти в этом других. Поэтому ваш настрой не так плох, как кажется на первый взгляд, ведь именно из-за стремления быть лучше мы совершенствуемся и растем в чем-либо.

Возможно, ваша проблема связана и с тем, что рядом нет никого, кто мог бы по достоинству оценить ваши успехи (например, никто не понимает в вязании и в моде, поэтому просто не может определить то, насколько вы продвинулись в своем умении), а от этого становится как-то грустно - я сама с этим сталкивалась и понимаю, как хочется услышать оценку из уст авторитетного человека.

По-моему, вам стоит все-таки научиться снижаться для себя планку: к примеру, для начала достичь такого же мастерства в вязании, какое есть у вашей малоопытной знакомой, потом попытаться "догнать" более профессиональную мастерицу и так далее.  Точно также поступайте и с умением шить или готовить.

А когда хочется ничего не делать, возьмите и отдохните - почему вы этого себе не позволяете? Поставьте перед собой еще одну цель - научиться отдыхать как можно лучше - эмоциональнее, ярче, событивнее, привлекайте к этому других членов семьи, чтобы им тоже было весело и интересно с вами. Или можно испробовать другой вид отдыха - просто лежать и ничего не делать, чтобы потом с новыми силами и энтузиазмом приступить к изучению вязания или приготовления блюд.

Возможно, причина вашей грусти в том, что вы сейчас в декрете и мало общаетесь с кем-либо. Все-таки общение с подругами не заменит рабочего коллектива с его постоянными событиями и необходимостью что-то делать, которое позволит забыть обо всех проблемах.

Поэтому научитесь радоваться тому, что вы имеете: ведь рядом с вами любящий муж, дети, которые нуждаются в вашем внимании, время, которое вы можете посвятить себе и своим близким. Когда декретный отпуск закончится, такого уже не будет. Поэтому прекращайте переживать из-за того, что кто-то вяжет или шьет лучше вас smile Пройдет немного времени, и вы сами будете делать это не хуже. Главное - не забывайте уделять своим детям, мужу и, конечно же, себе smile

3

Re: самооценка моя

знаешь чесно говоря я тоже не чего не умею делать( ни готовить , ни вязать , просто ничего)...и без этого живу , для меня допустим самое главное быть камуто нужной и любимой big_smile я живу тем что каждый день общаюсь с большим каличеством людей(друзья , подруги , родные , знакомые , парни) и мне это приятно!  tongue  tongue  tongue
задайся себе вопросом зачем тебе это нужно? ты любима и не одинока, а это самое главное. у тебя есть дети , любимый муж что ещё нужно для счастья...ВИЗАТЬ-да ну чепуха. ты своей цели уже достигла , пойми ты свернула горы и создала семью и благодаря тебе на свет появились ещё два человечка, ты умничка=)* а те девушки-красотки которым ты завидуешь у них не чего нету и может даже они наоборот завидуют тебе(поверь им есть чему завидовать)!!! roll   
ЖИВИ И РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!!! big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile