тоже по плану прививки делаем, не представляю как в нашем больном обществе можно спокойно жить без прививок
Все поля, отмеченные знаком "(Обязательно)", должны быть заполнены перед отправкой формы.
Женский форум » Дети до года форум » Прививки за и против? Ваше мнение? » Добавление ответа
Все поля, отмеченные знаком "(Обязательно)", должны быть заполнены перед отправкой формы.
тоже по плану прививки делаем, не представляю как в нашем больном обществе можно спокойно жить без прививок
А у нас все прививки по плану сделаны и всё что нужно еще будет- буду делать. Проблем ни каких не возникало, слава богу. Елинственное, я сама очень тщательно ребенка проверяю- что б не сопельки не прыщика не было перед прививкой.
Я своему ребенку делаю прививки, да, мне бывает тоже страшно, но страшнее когда прививка не сделана и ребенок заболеет. Ведь от перенесенной болезни бывают разные исходы.
В садик берут с обязательными прививками, это я знаю т.к. работаю в детском саду и не слышала покачто чтоб справки были ложными т.к. родителям объясняют зачем это нужно. А если вспышка ветрянки произошла, так это можно сказать "планое" т.к. от этого ни кто не защищен.
Я лично считаю что обязательные прививки делать нужно, только вот как сказала Катерина нас прививали в советском союзе ... и сейчас страшно детей прививать иногда не то что себя.
На мой взгляд нужные прививки это те что ставят при рождении дабы защитить.
мне тоже страшновато делать своему ребенку прививки но понимаю что ето нужно для него ведь не все вакцинации заканчиваются плачевною.
Я думаю прививать очень важно,
Ещё не известно какой удар терпит печень после прививки. И я не против самих прививок, но нет гарантий качества вакцин. Страшно рисковать здоровьем ребенка и сделав и не сделав прививку.
Но привив от гепатита В, можно заболеть другими формами
Но таким образом Вы хотя бы убережете ребенка от одной из форм (гепатит В, тоже не цацки-пецки). Тем более, что в наше время, Вы даже у стоматолога можете им заразиться. И потом, с пораженной печенью, всю жизнь соблюдать диету...
И сколько раз уже такое было: массовые отказы от прививок всегда заканчивались эпидемиями (и даже с летальными исходами).
В том, что нам поставляются иногда некачественный прививочный материал, виноваты не врачи, а правительство, которое закупает его фиг знает где, и фиг знает у кого. А врачи, в этом плане, народ подневольный. Им дали распоряжение прививать детей, и они его выполняют, хотя право выбора все равно остается за нами.
Но привив от гепатита В, можно заболеть другими формами, да и нагрузка на печень огромная. Я АКДС не отрицаю, хотя тоже неизвестно какого сейчас качества импортные прививки. А от гепатита и менингита нас не прививали. Зачем такой колоссальный удар на и без того ослабленный иммунитет? Ведь нас прививали еще при союзе, исключительно нашими вакцинами, испытанными в институте им. Сеченова. А сейчас шлют, что попало, как странам третьего мира.
Дорогие мамочки! я сама закончила мед академию, у меня муж, мама, свекровь и дядя-все врачи! Прививки делали всегда во всех поколениях, не отрицаю - бывают очень серьезные осложнения, но если не ставить прививки - последствия будут плачевны, процент осложнений низок, а вот вероятность заболеть, если ты не привит очень высока... настоятельно рекомендую более серьезно относиться к прививкам от туберкулеза (БЦЖ), гепатита, краснухи, кори, полиомиелита, дифтерии... это очень страшные болезни... не считайте врачей своими врагами, будто мы всегда хотим вам навредить, облапошить и т.д. мы все-таки давали клятву врача, не спорю, бывают и безалаберные врачи и это наш позор... но все-таки мы не желаем вам зла... я вот, например, своей дочери ставлю все прививки!
Женский форум » Дети до года форум » Прививки за и против? Ваше мнение? » Добавление ответа