Добавление ответа
Добавление ответа
Напишите и отправьте новый ответ
Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики
Все поля, отмеченные знаком "(Обязательно)", должны быть заполнены перед отправкой формы.
Обзор темы (новые сверху)
Мама моего последнего молодого человека (все равно считала ее свекровью) была просто прелесть! Мы отлично ладили. Но вот у подруги, например, совсем плохие отношения со своей... Так непредсказуемо!
Я будущая свекровь. Не думаю, что буду вмешиваться, если молодые будут жить отдельно, живя вместе этого ОЧЕНЬ трудно избежать, даже при большом желании с двух сторон.
Я сама жила в свое время с мамой, это реально очень трудно.
а у меня свекровь просто ужас. так лезит к нам в жизнь,не знаю че делать.а муж бесприкословно подчиняется матери. 
Какие бы ни были отношения, лучше держаться чуток на расстоянии со свекровью. Для пущей верности.
Добавлю свои 5 копеек:
Чаще всего, по-моим наблюдениям, если муж неплохой, то свекровь - не очень, и наоборот. Этим наблюдениям уже 15 лет.... Очень редко встречается, чтобы оба были хорошими людьми. Честь таким мамам и хвала. Моя свекровь живет очень далеко!!!! Что меня несказанно радует! И еще, не зря же есть поговорка: " Свекровь - всем кровь, доберется и выпьет"!
Моя свекровь-мой единомышленник, но мы с ней обе-лидеры: можем и поспорить,и обидеться друг на друга, и дать совет, и поддержать в трудную минуту. Вобщем мы с ней 2 обычные, нормальные женщины и ведем себя соответственно.Но в период становления нашей молодой семьи были трудности, и отношения мы сохранили с ней не только потому что обе умные,мудрые и интеллегентные,а еще и потому что жили всегда отдельно! Бывало что и в разных городах.Девочки! В большинстве своем начинайте свою жизнь отдельно и от свекрови, и от тещи! Хотя бы первые 3-5 лет,тогда многое зависит только от нас самих,а не от сердобольных родственников. Низкий поклон моей дорогой свекрови-она изначально поставила себе цель-молодая семья должна жить отдельно и обеспечила сыновьям отдельное жилье.
У моей свекрови 2 сына. И в ту семью она ходит каждый день. Ко мне редко, почти никогда.Могла бы просто позвонить, но этого тоже не делает. Поэтому, наверно нормальная , ругаться не за что, да и общих тем нет.
свекровь -друг в том случае когда живете отдельно.а когда вместе ,пусть хоть вы обе идеальные,будут терки между вами.хоть я свою и мама называю всеравно иногда так достанет.чем дальше живешь тем роднее!!!
А у меня наоборот отличная свекровь! Тьфу-Тьфу-Тьфу чтобы не сглазить))) Мы сней очень хорошо общаемся, она всегда во всех моих ссорах с мужем на моей стороне, вобщем мы сней союзницы)))