Феминистку из Омска проверяют из-за уничижительных постов о мужчинах

Женский журнал » Отношения » Абьюз

Доследственная проверка по части 1 статьи 282 УК («Возбуждение ненависти или вражды») была начата в отношении феминистки Любови Калугиной, о чем она рассказала аналитическому центру «Сова».

Внимание к Калугиной было привлечено вследствие заявления от жителя Биробиджана еще в июле 2007 года, тогда феминистку вызвали на беседу в полиции. В августе 2018 года ее вызвали уже в СК и сообщили, что против нее могут возбудить уголовное дело.

По словам Калугиной, следствие заинтересовало ее 12 постов, опубликованных еще в 2013-2016 годах. Основную часть из них можно отнести к грубому юмору, например, на одной из картинок с кадром из передачи «Деревня дураков» изображена женщина со сковородой и подпись «Бей мужло — спасай Россию!». Некоторые записи имеют отношение только к внутренним разборкам между феминистками, например, там, где Калугина пишет о том, что «женщины, спящие и/или живущие под одной крышей с мужчинами, — балласт фемдвижения». Есть среди постов и откровенные пародии, например, измененная песня группы «Жуки», соседствующая с фотографией члена, в который засунута батарейка.

Любовь Калугина – известная феминистка, создательница пабликов «Выживая в аду» (радфем вариант «Подслушано»), «Твоя Ужасная Леди», (новости о преступлениях, совершенных мужчинами), «Proud of Being a Womyn» (критика и споры с другими феминистками), «Типичное псевдофеминистко» (грубое высмеивание оппонентов, включая публикацию под их комментариями женского лица, измазанного спермой). Кроме того, Калугина принимала большое участие в модерации и создании контента для пабликов «Страшная и горжусь этим» (радикальный вариант бодипозитива) и «Правда о беременности и родах» (медицинские истории).

Любовь Калугина широко известна среди других феминисток, многие из них критически относятся к ее деятельности, в частности, к ее призывам полностью отказаться от общения с мужчинами, к уверениям о том, что все мужчины опасны, а также агрессивной манере ведения беседы с несогласными женщинами.

Наиболее известные публикации Калугиной, вызвавшие многочисленные споры среди феминисток, можно найти в ее ЖЖ lili-dunkerk.livejournal.com. Также о своей позиции она открыто пишет на своей странице ВК:

ЕСЛИ ВЫ МУЖСКОГО ПОЛА: ДА, Я И ВАС Я ТОЖЕ НЕНАВИЖУ. Никакие ваши действия: ни отрицательные, ни положительные - не изменят этого факта. ЕСЛИ ВЫ ЖЕНСКОГО ПОЛА: ДА, СКОРЕЕ ВСЕГО, Я ВАС НЕ УВАЖАЮ. За "мойнетакой", за "длясибя", за вашу неблагодарность, за то, что вы даже не знаете, откуда у вас базовые права человека и какую работу проделывают феминистки каждый день, чтобы у вас их не отобрали обратно.

* «Мойнитакой» - фраза, которой феминистки условно обозначают высказывания женщин, защищающих своих мужчин от обвинений в том, что все они являются кухонными боксерами и насильниками. «Длясибя» - обозначение уверений женщин, утверждающих, что красятся они для себя, а не для привлечения мужчин.

Также Калугина утверждает, что каждый мужчина, начиная с самых своих первых дней, угнетает женщин, отнимая у них возможность комфортного существования и нормальной жизни:

Авансом отвечаю на потрясающе оригинальный вопрос о том, кто меня обидел. Во-первых, не "обидел", а отнял всю нормальную человеческую жизнь, заменив ее мерзким суррогатным существованием - существованием не человека, а мяса для ебли и родов, вечно трясущегося за свои жизнь, здоровье и благополучие. Во-вторых, если вы мужчина, то сделали это лично вы. Не какой-то там неведомый мудак, а вы, такой хороший. Чем? Да хотя бы тем, что вы никогда не поддержите даже ссаный закон о домашнем насилии, не говоря уже о более серьезных законах против мужского произвола. Если вы женщина, то сделали это мужчины, которых вы любите: ваш сын (даже если ему 2 года), ваш отец, ваш брат, ваш муж, ваш возлюбленный, ваш друг-мужчина. Даже если они меня в глаза не видели.

Наибольшую популярность среди других феминисток Калугиной принесла статья «Я тебе не сестра. Пошла отсюда вон, ничтожество».

Если ты не признаешь за собой права распоряжаться своими половыми органами, то я тебе не сестра. Пошла отсюда вон, ничтожество.

Если для тебя эмбрион ценнее женщины и ты считаешь роды обязанностью, то я тебе не сестра. Пошла отсюда вон, ничтожество.

Если у тебя «нетакой», которого надо обязательно защитить от феминисток, то я тебе не сестра. Пошла отсюда вон, ничтожество.

* * *

Если «раздражающие» реплики рабочего феминистского чата, посвященного действующей инициативе, или отсутствие постов в течение пары дней в фемсообществе для тебя достаточные основания, чтобы выйти из чата или сообщества, то я тебе не сестра. Пошла отсюда вон, ничтожество.

Если просьба о посильной помощи раз в сто лет для тебя «присвоение ресурса» и повод для хамства, то я тебе не сестра. Пошла отсюда вон, ничтожество.

Если зарегистрироваться на сайте и подписать петицию для тебя огромное усилие, то я тебе не сестра. Пошла отсюда вон, ничтожество.

Если ты считаешь, что после обращения в электронную приемную госорганов тебя приедут забирать в тюрьму, то я тебе не сестра. Пошла отсюда вон, ничтожество.

* * *

Если ты воспринимаешь попытку отобрать у тебя бич («красоты», «лубоффф», «материнского предназначения» и пр.), которым ты сама себя исхлестываешь до крови, как покушение на личную свободу, то не больно-то и надо. Я ведь тебе не сестра. Хоть сдохни «длясибя» - мне-то что? Только плиз не на моих глазах. Пошла вон отсюда.

Если у тебя даже восприятие твоего измученного тела настолько нарушено, что тебя тошнит от той порции еды, которая маленькому мальчику на один зуб, тебе «тепло» зимой в курточке, едва прикрывающей поясницу и ты испытываешь «вагинальный оргазм» (или оргазм от факта проникновения в тело партнерши, или вообще жопой кончаешь), то я тебе не сестра. Пошла отсюда вон, ничтожество.

Любовь Калугина крайне негативно относится к любым способам совершенствовать свою внешность, начиная от косметики и ношения элегантной одежды и каблуков до различных диет. Женщины, «помешанные» на своем внешнем виде, носящие не удобный мягкий бюстгальтер, а «заботящиеся о торчащих сосках», моющие голову чаще, чем раз в два дня, по ее мнению, психически больны (https://vk.com/wall4922522_2742):

я увижу в своей жизни хотя бы одну АДЕКВАТНУЮ женщину?

женщину, которая боится того, что реально опасно, а не всякой хуйни?

женщину, которая привязывается не к неодушевленным предметам, а к людям, причем людям достойным?

которая видит тварь тварью, а достойную личность - достойной личностью?

не кидающуюся ни ублажать других, ни тянуть ресурс из них?

женщину, которая относится к еде как к еде - не как к врагу, не как к греху, не как к священнодействию, не как к смыслу жизни, не как к наркотику и не как к поводу выебнуться, создав проблемы другой женщине?

женщину, которая чувствует холод, голод, боль тогда, когда для всего этого есть реальная причина? которая заболевает от объективных причин, а не от психосоматических заходов?

женщину, которая ценит удобство, но не является мещанкой, рабыней вещей?

женщину, которая может объективно, блядь, оценить степень опасности и хотя бы в сраном тырнете приложить хама по полной, а не промолчать и не блеять потом в оправдание своего малодушия одну из тех мазохистских демагогий, которыми нас приучают к пассивному приятию насилия с самого детства?

женщину, у которой менее семи комплектов одежды на сезон? которая вообще не носит каблуков и слишком объективирующей одежды, красится, душится и укладывает волосы только на выход, если уж совсем без этих ебаных бьюти-практик они не могут, не бреется хотя бы в холодное время года, когда волос не видно под одеждой? женщину, которая надевает ебаный бюстгальтер только на работу, причем мягкий, и не помешана на торчащих сосках? женщину, которая моет голову реже раза в два дня?

женщину, которая общается с теми, кто близок ей по духу, а не с теми, с кем общие гены? которая отречется от родственничге, совершившего тяжкое преступление в отношении другой женщины?

эрудированную, но при этом не высокомерную?

найти женщину, не помешанную на мужиках, можно за некоторое время общения с разными и фильтрации знакомых. но без неадеквата, без сладкого психоневрологогического и психосоматического букета – нереально.

я не люблю и не уважаю ни одну женщину в своем ИРЛ окружении, и у меня уже нет сил это скрывать. не ненавижу – просто их общество тяготит меня, утомляет.

мне надоело взаимодействовать с психически нездоровыми людьми. это элементарно тяжело.

проблема в том, что все женщины – все мы – до единой психически больны. и что с этим делать, я не представляю.

Хотя на данный момент Калугина подозревается в возбуждении ненависти к мужчинам, ее интернет-активизм связан преимущественно с «терками» с другими феминистками, не разделяющими ее взгляды («на данный момент стоит признать как факт, что феминизм как нечто единое, как монолит, не существует, причем, как мне кажется, не только в России, а вообще нигде. Феминизм очень диффузен: в нем есть небольшое ядро – радфем – и есть очень обширная зона периферии, в которой, как в верхних слоях атмосферы, идеи феминизма все разрежаются и разрежаются до полного растворения в патриархате. Радфем, потом разные виды интерсекционализма, потом либфем разной степени феминистичности и, наконец, зоны с самой низкой степенью феминистичности: универсальный «антисексизм» и религиозно-БДСМ-гламур-«феминизмы». - https://lili-dunkerk.livejournal.com/14638.html).

Также, по ее мнению, не следует примешивать к феминизму эко-движение («меня просто за-е-ба-ли люди: лезущие в движение мудаки и женщины с неоформившейся позицией,- которые постоянно уводят феминизм от его исконной цели - социальной защиты женщин - хуй знает куда… активизировались эковеганофеминистки, и понеслось: картинки с животинками и салатом, лозунги типа "Ешь мясо - не феминистка"» -https://lili-dunkerk.livejournal.com/12929.html) и борьбу за права мужчин. Калугиной даже была создана «Доска позора», куда она заносит тех, кто осуществлял «антифеминистскую деятельность при декларированных якобы феминистских убеждениях: защита "прав" мужчин, защита мужчин от феминисток, оправдание насилия над женщинами, поддержка мужчин (включая МТФ), совершивших преступления в отношении женщин, слат-шеймнг, виктим-блейминг, реабилитация ультрапатриархальных культур и инструментов угнетения женщин».

Отношение Калугиной к сексу и романтизации отношений между мужчиной и женщиной можно увидеть в статье «Из жизни ночных горшков» (https://lili-dunkerk.livejournal.com/32063.html).

Посвящать каждый день от 10 минут до часа и более натиранию писек, находясь в дурацкой позе, издавая мерзкие звуки и сопровождая все это отвратительной мимикой,

снимать на камеру, как люди натирают письки, находясь в дурацких позах, издавая мерзкие звуки, и сопровождая все это отвратительной мимикой,

смотреть, как посторонние люди на экране натирают письки, находясь в дурацких позах, издавая мерзкие звуки и сопровождая все это отвратительной мимикой,

писать книги о том, как правильно натирать письки, как понелепее отклячить жопу или распялить промежность, какой еще мерзкий или пугающий звук окружающего мира сымитировать: попыхтеть, как паровоз, или похрипеть, как герой фильма ужасов, или, может, постонать, как умирающий, - и какую рожу при этом скорчить,

изобретать все новые и новые способы натирания писек, все более и более дурацкие позы, все более и более мерзкие звуки и физиономии,

говорить по 20 раз на дню о натирании писек, позах одна другой смешнее, воспроизводить мерзкие звуки и мерзкую мимику секса на людях, противно хихикая,

смотреть на человека как на предмет, которым можно потереть письку в дурацкой позе, с мерзкими звуками и сопровождая все это отвратительной мимикой,

смотреть на саму себя как на предмет, которым кто-то может потереть письку в дурацкой позе, с мерзкими звуками и сопровождая все это отвратительной мимикой,

- это люпофффьь, сытырасть и высокая эстетика.

На данный момент Любовь Калугина дала несколько интервью крупным СМИ, включая «Дождь» и RTVI, где она утверждает, что не считает себя экстремисткой и будет продолжать защищать себя от обвинений.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика