Первое кафе только для женщин «Симона»

Женский журнал » Новости феминизма

Первое и пока единственное фем кафе «Симона», организованное проектом «Рёбра Евы», сразу же привлекло внимание мужчин, которым захотелось узнать, что происходит в этом заведении. Кофейня была открыта в феврале 2019 года в Санкт-Петербурге и за короткий срок была упомянута в самых различных СМИ.

Началось все с того, что создательницы кафе опубликовали в Instagram меню предлагаемых напитков, названия которых были преобразованы в феминитивы. Чайка (чай), кокаиня, экспресска, рафиня, капучинесса и другие напитки вызвали бурю смеха и глума у многих людей, включая и мужчин, и женщин. Неизвестно, какую реакцию ожидали участницы «Рёбра Евы», возможно, таким незамысловатым способом они хотели привлечь к кафе больше внимания (всем известно, насколько бурной обычно является реакция на феминитивы), однако вряд ли они ожидали настолько издевательскую реакцию. Саму же идею кафе только для женщин многие сочли дискриминацией.

Впрочем, запрет на вход мужчинам работает только до семи вечера, после чего в кафе начинают пускать людей обоих полов. Днем же заведение открыто только для женщин, включая не только биологических, но и трансгендерных.

Узнать о том, что творится за дверями «Симоны» в дневное время захотели многие мужчины. Так, чтобы подготовить сенсационный материал, корреспондент «Фонтанки» даже нарядился девушкой и отправился в кафе в таком виде. В результате он несколько разочаровался увиденным, ведь посетительницы «Симоны» просто занимались своими делами, а не устраивали политические дебаты.

Подобное проникновение в первое кафе для женщин вызвало у части феминисток крайне негативную реакцию. В паблике «Твоя Ужасная Леди» назвали корреспондента Фонтанки провокатором, несмотря на то, что он все время тихо просидел в углу, ничем не выдавая себя, а редакцию обвинили в желании не написать нормальный репортаж, отправив в кафе журналистку, а любыми способами привлечь внимание читателя.

Само же кафе участницы паблика охарактеризовали как единственное место, где «спокойно попить кофе и почитать книгу, без матюков и ора за соседним столиком, без мерзких оценивающих взглядов, приставаний, оскорблений».



Ваше имя:

Комментарий: