Меня домогается начальник

Женский журнал » Отношения » Абьюз

Сначала друг мужа взял меня на работу, а потом предложил расплатиться за это…

Я довольно долго не могла устроиться на работу. Дело в том, что сразу после окончания института у нас с мужем родился сын. Илюша был очаровательным малышом, но, к сожалению, очень болезненным. И ни одна из наших бабушек не захотела с ним сидеть, просто опасались, что в случае очередной напасти я обвиню их в том, что недостаточно хорошо смотрели. Они ошибались, но спорить я не стала, потому что не могу и не умею отстаивать свою правоту, что называется, с пеной у рта. Так мы и просидели дома до самой школы, переболев всем, чем можно.


Наконец я поняла, что могу выйти на работу. Но куда? Мне везде говорили одно и то же — у вас есть диплом, но нет стажа, нет опыта работы, вас придется всему обучать, а нам нужен готовый специалист. Неожиданно выручил давний друг мужа. До нашей с Олегом свадьбы они очень часто встречались, помню, что и потом он несколько раз бывал у нас, а последнее время обходился звонками. И вот как-то случайно в разговоре Олег сказал, что, мол, жена так хочет устроиться на работу, но ее нигде не берут. “Пускай зайдет к нам в контору, — последовал ответ, — постараюсь ей помочь”. Он действительно помог, меня взяли экономистом на приличный оклад в отдел, начальником которого был он сам. Коллеги хорошо меня приняли, помогли войти в курс дела. Буквально через несколько месяцев мне прибавили зарплату, потом еще раз, это было приятно и неожиданно. Вот, оказывается, я неплохо справляюсь с работой!

Гром грянул внезапно. Как-то вечером я немного задержалась в офисе, доделывая отчет. Вдруг Стас вызывает меня к себе в кабинет и, глядя прямо в глаза, ничуть не смущаясь, говорит:

— Девочка моя, а ты знаешь, что на добро надо отвечать добром?

— Что-то не так? Я стараюсь, как могу, — растерялась я.

— Верю, только на черта мне твое старание? Вот если бы ты так же постаралась сегодня вечером со мной наедине, — сказал, гаденько так улыбнулся и сразу же перешел в наступление.

Я опешила от такой невообразимой наглости — ведь он друг моего мужа, человек, которому до этой минуты я была искренне благодарна. Наверное, поэтому мое поведение со стороны и выглядело не совсем безупречным. Я старалась чаще улыбаться ему, как дурочка вскакивала с места при каждом его появлении. Но я никак не могла подумать, что это будет расценено как приглашение к флирту.

В тот вечер мне удалось придумать отговорку, а потом (грех, конечно, так говорить) очень кстати заболел Илюша, и я очутилась дома. Стараясь как можно на больший срок оттянуть неприятное объяснение, я даже решила взять неделю-другую за свой счет, мол, хорошо бы подлечить, как следует сына, походить на физиопроцедуры в поликлинику.

Во вторник раздался телефонный звонок. Я со всех ног бросилась к аппарату, думала, Олег позвонил узнать, какие лекарства купить Илюшке. А это мой разлюбезный начальник собственной персоной.

— Хотела от меня спрятаться, Инночка? А я сегодня вечером собираюсь заехать вас навестить. Когда твой муж с работы приходит?

Я — давай названивать Олегу, что к нам Стас сегодня вечером зайти хочет, а у самой голос дрожит.

— Вот и прими его, накрой стол. Вы ведь теперь вместе работаете, у вас найдется, о чем поговорить. А я попозже подъеду, часам к восьми.

Только звонок в дверь раздался, я Илюшку схватила на руки, так час до прихода мужа с рук и не спускала.

— Ну, ты хитра, мать, — сказал мне начальник перед уходом. — Только меня от твоей пугливости еще больше разбирает. Все равно я своего привык добиваться.

Через неделю мне выходить на работу. Что делать? Я так и не решила до сих пор. С каждым днем Стас становится мне все неприятнее, я не хочу быть его любовницей, во имя чего? Я люблю мужа, у нас прекрасные отношения, зачем же мне жить с таким тяжелым грузом на душе.

Как рассказать обо всем Олегу?

И Олегу не могу ни о чем рассказать, все-таки они со Стасом друзья детства, у них одна компания, общий круг знакомых, а я разрушу это одним махом. С другой стороны, муж очень вспыльчив, если узнает про проделки и грязные намеки Стаса, дело и до драки дойти может. Но больше всего я боюсь, что Олег меня обвинять начнет: скажет, дескать, сама виновата. Зачем со Стасом кокетничала? Но ведь все мои мимолетные улыбки, короткие разговоры на бегу — это лишь выражение дружеского расположения, не более. Что же мне было весь день букой на работе сидеть?

И просто уйти с работы я не могу. Как объяснить все мужу, не справилась? Так он ни за что не поверит, Стасу звонить начнет. И правда, два раза повышали оклад, премию дали, а тут вдруг ни с того ни с сего не справилась. Тем более что столько проблем сразу разрешилось — и материально легче стало, и старикам можем хоть немножко подкинуть, и в дом что-то купить новенькое. Да и коллектив мне нравится, ведь я на работу как на праздник шла. А теперь?


Что делать, если домогается начальник


Не вы одна, Инна, сталкиваетесь с такой проблемой, и решать ее можно по-разному. Но в вашем случае правильным будет, пожалуй, единственный выход — уволиться с работы и рассказать обо всем Олегу. У вас прекрасная семья: любимый муж и сын. Это то богатство, которое вы должны хранить с особой тщательностью. Для мужа может стать тяжелым ударом то, что друг, на которого он рассчитывал, предал его. Но большим утешением послужит любящая жена, предпочитающая его всем мужчинам. В трудную минуту именно к нему вы обратились за помощью и советом. Извлеките из сложившейся ситуации пользу — скрепите ваш семейный союз взаимным доверием, демонстрацией истинного чувства.

Пусть произошедшее с вами послужит лишним поводом еще раз поговорить с Олегом о любви. И не бойтесь разрушить мнимую мужскую дружбу, которой, как выяснилось, давно и след простыл. Люди, подобные Стасу, воздействуют негативно на всех окружающих, и для оправдания собственной жизненной позиции они вынуждают других к неблаговидным поступкам. Смотрите, ведь он и вас заставил сомневаться в правильности своего поведения и искренности своего чувства благодарности к нему. Поговорите с женами ваших друзей — возможно, им тоже есть что рассказать. И ради Бога, не думайте, что найти хорошую работу это такая уж неразрешимая проблема, главное — захотеть! Наверняка и у вас еще найдутся друзья, которые помогут и не потребуют за это такой высокой платы.

Обсуждения на форуме:
Признаки абьюзера


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика