Открыть меню

Чем полезно мороженое

Все из нас любят полакомиться мороженым, но не все знают, что история этого десерта уходит далеко в прошлое. Еще более трех тысяч лет назад древние китайцы подавали фруктовое ассорти, смешанное с кусочками льда и снега. Именно они опробовали новую технологию приготовления подобного десерта. А современное мороженое пломбир названо в честь французов – жителей городка Пломбьер Ле Бема. Они считаются создателями охлаждающего десерта, основа которого молоко и сливки.

Ученые доказали, что мороженое помогает справиться со стрессом или хандрой. Ведь в нем содержится некая аминокислота – триптофан, способная снизить тревожность и снять нервное напряжение. Поэтому если у вас появились первые признаки плохого настроение, скушайте мороженое. Однако помните оно должно состоять исключительно из натуральных компонентов: молока и сливок. Это очень ценный белковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ (аминокислоты, лактозу, жирные кислоты) и всевозможных витаминов (А, С, В, D, Е, В). Поэтому мороженое может служить альтернативой другим молочным продуктам: творогу и молоку. А если в него добавить еще и шоколад, то приток сил и энергии вам просто обеспечен. Однако не усердствуйте. Девушки, склонные к полноте должны помнить, что мороженое богато на углеводы. Так что милые дамы будьте осторожны со столь калорийным продуктом!

Помните, что существуют определенные требования к хранению мороженого. При его покупке обращайте внимание на внешний вид десерта. Оно не должно быть подтаявшим или неправильной формой, ведь это риск того, что его повторно замораживали. А это может привести к острому кишечному отравлению. Дело в том, что при изготовлении мороженого, его замораживают, тем самым, исключая возможность действовать возбудителям инфекций. А в случае повышения температуры мороженого, оно начинает таять, и патогенные микробы начинают действовать. Будьте осторожны, но не отказывайте себе в удовольствии!


  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля