Сексуальный бандаж в BDSM

Женский журнал » Позы для секса в картинках, фото

Бондаж (bondage, иногда бандаж) – это ограничение свободы нижнего партнера в БДСМ, используемое для получения сексуального удовольствия. Чаще всего бандаж производится связыванием или заковыванием в наручники (кандалы), однако могут использоваться клетки или любые помещения, откуда без разрешения верхнего нельзя выйти. Обычно под бондажом в Б/Д понимают физическое ограничение свободы, то есть, невозможность нижнего самому вернуть ее обратно.


Дисциплина (discipline) в BDSM – это использование правил и системы наказаний для контроля поведения нижнего, его дисциплинирования. Также в B/D под дисциплиной понимается принуждение партнера, очень часто физическое, или угрозой наказания. Лишение свободы в виде бондажа также может служить наказанием, средством заставить партнера делать то, что от него требует Мастер (доминирующий партнер). Унижения, оскорбления, принудительные действия служат средством для понижения статуса личности, чтобы боттому приходилось вынужденно терпеть неугодные ему вещи.


Отличие дисциплинирования и бондажа от других направлений BDSM.


Принципиальное отличие БД от ДС (доминирования и подчинения) состоит в том, что BD – это набор практик, а не тематические отношения. Смысл также иной: если в D/S упор делается на служение сабмиссива доминанту и принципиальное неравенство, то в B/D основное – это насильственное принуждение изначально равного себе партнера. От S/M (садомазохизма) бондаж и дисциплина отличается тем, что в С/М все вертится вокруг болевых ощущений, при этом никто никого не принуждает, а в дисциплинарке боль может служить лишь инструментом, чтобы заставить боттома что-то сделать. К слову, БДшники-бондажисты стараются избегать причинения боли, это считается своего рода «высшим пилотажем» в BDSM бандажного направления.


В чем смысл бандажа и дисциплины в БДСМ?


Несмотря на кажущуюся «физику», дисциплинирование и связывание имеет глубокие психологические основы, связанные, как ни странно, с освобождением. Дело в том, что в сексе наши реальные возможности значительно уступают желаниям, а фантазий на порядок больше, чем самый смелый человек мог бы назвать. БД служит средством освобождения человека от бремени предрассудков, приличия, этики, пристойности, позволяя реализовать многое из его сексуальных фантазий. Самый яркий пример – игровое изнасилование, секс по принуждению, это одна из излюбленных практик поклонников B/D. В обычной жизни это уголовное преступление, поэтому реализовать на практике это фантазию нельзя. А вот в BDSM – можно, нужна лишь предварительная договоренность с партнером.


Что находят в бондаже и дисциплине верхние, активные партнеры?


Верхний, или Топ (иногда еще мастер, но никогда не доминант или господин) получает удовлетворение от чувства полного обладания нижним, получения в свое распоряжение бывшего равного ему человека, с которым он может делать все, что захочет, причем помимо желания «жертвы». Для многих сам процесс принуждения, преодоления сопротивления, подчинения своей воле намного ценнее, чем конечный результат. Можно было бы говорить о порабощении в БД, если бы это понятие не было тесно связано с ДС-отношениями.


Отдельно стоит упомянуть бондажистов, любителей эротического связывания. Для них ценность B&D заключается в эстетическом удовольствии как от процесса связывания, так и от результата – вида беспомощной, связанной девушки. Для них сексуальная составляющая практики менее важна, чем художественная сторона бандажа, в связывании они видят не элемент дисциплины, а самостоятельное значение. Среди бондажистов много поклонников искусства шибари (сибари), или кинбуку – японского эротического связывания веревками.


Привлекательность бондажно-дисциплинарных практик для нижних.


Для нижних, пассивных партнеров, смысл бондажа и дисциплины заключается в получении необычных ощущений, которые вряд ли получится испытать в ванильном сексе. Можно назвать три основные составляющие удовольствия для боттома в BD: это чувство беспомощности и физической открытости, сенсорная депривация и усиление чувств, избавление от стыда за происходящее. Как следствие – открытая дверь в мир реализации своих самых сокровенных сексуальных фантазий. Скажем больше: БД-отношения – это подчас единственный способ достижения раскрепощения, это особенно важно для тех, кто в обычном состоянии не смог бы ощутить радостей запретных удовольствий. При этом, заметьте, совесть и репутация пассивного партнера остается девственно чистой: как может она чего-то стыдиться или считать свое поведение развратным, когда ее заставили, принудили? Если хотите, посмотрите в онлайн-режиме, как выглядит секс по принуждению:


Вообще, по силе психосексуального воздействия дисциплинирование и бандаж намного привлекательнее для нижних, чем для верхних. Притягательность этой практики такова, что многие суровые доминанты втайне мечтают оказаться связанными, в полном распоряжении своей партнерши. А некоторые даже просят своих нижних об этом (но мы-то знаем, что просьба доминанта равносильна приказу). Можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство людей хоть раз в жизни пробовали реализовать что-то похожее в сексуальных отношениях с партнером, и практически 100% женщин и мужчин имеют нереализованные фантазии, связанные с принуждением, связыванием, преодолением сопротивления, насильственным сексом. Однако, как мы уже говорили, реализовать такие вещи очень непросто, даже будучи знакомым с практиками БДСМ.


Практические действия во время БД-сессии


Как уже отмечалось, БД – это BDSM практика, то есть, набор совершенно конкретных действий. Однако ошибочно полагать, будто их механическое воспроизведение обеспечит неземное блаженство, взрывные оргазмы и незабываемые ощущения во время сессии: без психологической составляющей BD мёртв. Как раз это не понимают не только многие ванильные пары, которые «пробовали и не понравилось», но даже некоторые матёрые тематики, практикующие другие виды БДСМ. Начинать бондажную и (или) дисциплинарную сессию имеет смысл лишь тогда, когда партнеры четко представляют, что нужно ожидать. Вернее, что бы они хотели испытать, почувствовать, ощутить на себе – и подготовиться к этому морально. Связка «мотив-действие», предварительный настрой играет главенствующую роль в Б/Д, и именно на него надо ориентироваться при выборе тех или иных практических действий.


А их, этих действий, может быть великое множество. Мы перечислим лишь названия того, что можно сделать во время БД-сессии, а подробно осветим каждое тематическое действие уже в отдельных статьях:


  1. Практическое связывание (binding).
  2. Веревочный бондаж (rope bondage).
  3. Стальной бондаж (steel bondage).
  4. Подвешивание девушек (suspension).
  5. Секс в наручниках (sex in handcuffs).
  6. Игровое изнасилование (rape play).
  7. Секс по принуждению верхнего.
  8. Депривация органов чувств
  9. Мумификация (mummification).
  10. Болевое связывание (pain binding).
  11. Долговременное фиксирование.
  12. Принуждение к развратным действиям.
  13. Бандаж гениталий и половых органов.
  14. Селф-связывание (self-bondage).

Излишне говорить, что во время всех этих действий соблюдение БРД обязательно. Кроме того, следует учесть, что игровое изнасилование со стороны ничем не отличается от настоящего, особенно если оно сопровождается характерными звуками жертвы. Это может создать очень серьезные проблемы с законом для непредусмотрительных игровиков.


Безопасность при связывании и дисциплинировании

Техника безопасности при бондажно-дисциплинарных работах с нижними должна соблюдаться по трем направлением:



Правиле безопасности в B/D при связывании и дисциплинарке.

Самое простое – это обеспечить безопасность для здоровья нижнего. Здесь все зависит от степени ответствености верхнего: он обязан следить не только за состоянием партнера, но и предусмотреть надежность крепления, если используется подвешивание или другие травмоопасные практики DS. Главное, что надо помнить – бондаж, особенно тугой, не может быть долгим. И в этом есть существенная проблема для Топа: за отведенное время успеть сделать все задуманное. Но это справедливо в тех случаях, когда связывание осуществляется, как бог на душу положит. К примеру, чтобы связать руки на время более получаса без возможности освободиться, требуется применять специальные способы обвязки.


Участвуя в играх с высокой степенью физического воздействия, всегда рассчитывайте свою силу! В пылу борьбы можно так заломить девушке руки за спину, что бандаж будете накладывать не вы, а в травматологическом отделении. Нижним не лишне помнить, что, сопротивляясь, задача состоит не отбиться от нападающего, а как раз наоборот; если вы хотите, чтобы вас взяли силой – не создавайте непреодолимых преград, когда без болевого воздействия вас невозможно удержать. То есть, остерегайтесь случайных травм из-за чрезмерного усердия в BDSM.


Психологические травмы, эмоциональная неудовлетворенность.


Даже оговорив ту или иную практику, не лишним будет уточнить и ее интенсивность. Иначе, формально оставаясь в рамках договоренности и БРД, можно нанести партнеру тяжелую психическую травму, а то и вовсе получить разрыв отношений. Менее опасно чувств разочарования, эмоциональной неудовлетворенности, нежелания дальше пробовать что-либо такое, но и этого желательно избегать. По этому поводу хотелось бы посоветовать начинать новую дисциплинарную практику, или уже освоенную, но с новым партнером, постепенно, от малого к большему.


Еще очень важно каждому научиться настраивать себя на нужную волну, и чтоб эти волны совпадали. Например, секс в наручниках прекрасно сочетается как с подчеркнутой грубостью, так и чувственной нежностью, и может продолжаться от трех минут до двух часов – выберете тот вариант, который соответствует вашему настроению. А если нет настроения на эксперименты? Тогда лучше отложить бондажные и дисциплинарные игры на потом, чем склонять партнера, не чувствующего в данный момент возможности отдачи, к какой-либо Б/Д практике.


Возможные проблемы с законом и социальным окружением.


Для любой, даже опытной и сложившейся пары, всегда существуют риски, связанные с социальным окружением. А через него – и с законом. Не думайте, что до ваших сексуальных извращений никому нет дела! Плохая звукоизоляция подводила не одного тематика, а ключ от наручников, который должен быть где-то здесь, но пропал, стал уже темой анекдотов. Но все же бдительные соседи опаснее: а что, по-вашему, они должны делать, если из-за двери доносятся звуки борьбы, крики девушки с мольбой отпустить ее и злобно-похотливое рычание мужчины? Конечно, в итоге справедливость восторжествует, но шанс провести остаток ночи в настоящих милицейских наручниках в ближайшем отделении у верхнего есть очень большой.


К социальным опасностям стоит причислить и риск оказаться непонятым своим самым близким и любимым человеком, которому вы предложили поэкспериментировать с БДСМ. В социальной среде к подобным вещам принято относиться как к порочным, развратным, а не исключено, что ваш парень или девушка придерживается именно таких мировоззрений. Да, он или она может на словах допускать подобное, и даже не прочь попробовать, но если речь заходит именно о вас, то может быть и категорическое неприятие. Вплоть до того, что потом долгое время придется оправдываться и отмываться от звания распущенной развратной шлюхи или грязного похотливого кобеля.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика