Арбузная диета

Женский журнал » Диеты

Первыми вкусовые качества сочной мякоти арбуза по достоинству оценили древние египтяне. В Европе эта ягода появилась после крестовых походов, а в России – только в середине 17 века. Арбуз состоит на 89% из воды. Он славится мочегонным действием и выводит соли.

Эта бахчевая культура отлично укрепляет иммунитет. Она же обеспечивает организм железом, магнием и витамином B9. Вот почему арбуз необходим людям, которые страдают хроническим гепатитом, холециститом, ревматизмом, подагрой, ожирением и мочекаменной болезнью. Ограниченные его порции могут даже внести разнообразие в меню больных диабетом. Но, обратите внимание, только под контролем врача!

По содержанию железа этот продукт уступает только шпинату и листьям салата, поэтому арбуз полезен при малокровии. Следует учитывать, что при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта плод может спровоцировать вздутие толстого кишечника, поэтому пожилым людям не стоит увлекаться им чрезмерно.

Для повышения иммунитета, избавления от шлаков, улучшения работы почек, можно попробовать арбузную диету. Арбузная диета состоит в том, что в течение 3 дней необходимо питаться только мякотью плода и черствым хлебом или сухариками.

Чтобы не испортить себе приятные ощущения от арбузной трапезы, стоит внимательно отнестись к его выбору. Прежде всего, ни в коем случае не покупайте надрезанный арбуз, в таком случае вы рискуете получить кишечную инфекцию. Перед употреблением в пищу его необходимо тщательно вымыть с мылом.

Также следует помнить о том, что наилучшее время для покупки арбуза в России приходится на конец лета и начало осени. Выбирая арбуз, обратите внимание на его хвостик, который должен быть сухим. Дело в том, что созрев, плод прежде всего отрывается от бахчи, а значит хвостик становится ему не нужен. Кожура должна быть твердой, а если вы можете легко проткнуть ее ногтем, значит, арбуз еще не созрел. Если чуть-чуть постучать по арбузу, можно будет услышать звонкий звук. Если же преподнести арбуз к уху и чуть-чуть сжать его, то должен раздастся чуть слышимый треск. Пятно, на месте, которое отлежал арбуз, должно быть желтым или даже оранжевым.

Помните, что в арбузах нитраты накапливаются у самой кожуры. Не случайно во многих регионах Украины принято съедать только сердцевину плода, а остальное отдавать поросятам.

Обсуждения на форуме:

Сергеевна:

Суперская диета! Сама на такой сидела! Мне она очень подошла! Да, я еще и арбузы очень люблю и хлеб черный. Сидела на такой недели 5 дней, готовилась к отпуску на море! Скажу честно, была довольна сама собой! Еще можно так же с черным хлебушком и с яблоками. Но, мне с яблоками нельзя, так как живот начинает дуть, как барабан.



Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика